Будни дарюши

БУДНИ ДАРЮШИ

Цветочки, всякая живность влекут Дарюшу. Есть у неё своя грядка, есть куры и коза. Всё требует внимания, и за всем нужен уход. Но сейчас она с папой и Олей "в отпуске". Отдыхает от трудов праведных на своей грядке, любимых кур и козы Зинки. Отдыхает - громко сказано.

Ни минутки Дарюша не знает покоя. Проснувшись, перед утренними процедурами, навещает кедрики на "плантации". Несколько десятков их, и все нужно погладить. После умывания сама без указки спешит собрать сливу, груши, черноплодную рябину, тёрн, яблоки. Не обязательно всё перечисленное, но то, что больше захочется, именно в это утро по нраву. Крыжовник, смородина, вишня уже отошли, потому довольствуемся тем, что дарит осень руками доченьки...

В течение дня Дарюша занимается раскрасками, сама рисует, помогает в уборке по дому, и в других делах тоже неизменная помощница. Если я пилю дрова, то она их носит, складывает в поленницу, да так ловко и увлеченно, что это очень радует.

Сбор грибов, орехов - тоже её страсть и хобби. А между всеми этими занятиями, естественно, рассказывает о своих любимых питомцах, которые остались там, в другой деревне. На её грядке уже давно созрели и она успела попробовать до "отпуска" горох, помидоры, огурцы, цветную капусту, викторию. Ждут её возвращения другие созревшие овощные культуры, а ещё арбуз и дыня. Конечно, это не весь из посаженного Дарюшей перечень. Ведь у неё там же ещё растут и разные цветы, которые она просто обожает. К примеру, здесь она часто свой букет обновляет. Увядают одни цветы, она приносит новые.

Домашние птицы, животные - её слабость. Любят они и Дарюшу. "Мекалка" и та, хоть очень строптивая и упрямая, но её слушается. Бывает, хочет она доказать свою правоту, встанет на задние копытца, чтобы быть убедительнее, ведь так она в два раза выше Дарюши, да как бросится на неё со своей правдой! Дарюша уворачивается от рогов, ловит" Мекалку" за шею, отчего та млеет, стихает под влиянием Истины - щедрой детской Любви. Такая у них с Зинкой бескорыстная дружба. И даже Мекалка соглашается, знает, кто в спорных вопросах правдивее: нельзя на грядки покушаться, и нужно довольствоваться тем, что с них перепадает. Не правда ли, очень доходчиво Дарюша Зинке обьясняет?

В той деревне перед сном Дарюша обязательно навещает кур. Днем она им приносит травы, накопает червей, насыплет зерна, нальет воды, а вечером проверяет, все ли на месте. Пересчитает, каждую обязательно обнимет, погладит, что-нибудь расскажет. Такое отношение курам, видимо, по нраву. Даруют Дарюше яйца, которые только она и собирает. Бывает, что прямо на ладошку сносятся. Всё бы ничего, да вот Дарюша пока не понимает, почему когда она их гладит, они по очерёдно падают? Все до единой. Она же их не сталкивает с насеста, только гладит. Вы не знаете, почему? И я не знаю, но догадываюсь.

Наш и Дарюши отпуск близится к завершению. Поместье до весны будет отдыхать, ждать новых посадок. Ягодные, плодовые и косточковые кое-что посеяли простым разбрасыванием, так, как это делает сама природа. Весна покажет, что принялось, уместно, нужно, а что надо посадить иным, привычным людям способом...

Давно уже рассвело. Солнце целуется с окоемом, обозначив новый день. Ещё спит Дарюша, но совсем скоро откроет восторженно глазки, озарит собою утро, сотворит новую историю. Наперво улыбнётся, как всегда, сладко произнесет:
- Доброе утро!
- Доброе утро, Дарюша! - ответим мы, нежно её расцелуем, отметив, что никогда в ней нет ни единой тучки.


Рецензии