Бункер

Бункер  был так хорошо  спрятан, что никто из местных жителей не догадывался о его существовании. Это был неизвестно кем и  когда  построенный объект, способный за короткий срок превратиться в огромный укомплектованный полевой госпиталь.  С кухней, с автопарком, с зимним садом и оранжереей. Здесь можно было прожить несколько лет не выходя на  поверхность.
Над  бункером стоял Детский дом, с трехэтажным зданием спального корпуса  и двухэтажным учебным корпусом.  С двумя футбольными полями, спортивными площадками для игры  в волейбол и баскетбол.
Кое--где из  земли торчали трубы - воздуховоды и наземные части подземного объекта.  Вентиляция была частично замаскирована и разрисована. Сказочные герои, как и детдомовцы, не понимали, куда летят Баба - Яга и Иван Царевич на странных трубах, торчащих из земли. Но вопросов почему- то не возникало, а если и возникали, тут же являлась сонливость и безразличие. Будто действовало  старое, но очень качественное заклятье незначительности.
Входов в бункер было несколько. Один из них охранял древний деревянный бог. На лесной поляне когда то было капище. Находиться поблизости было невозможно, озноб пробегал по коже  и было трудно дышать.
 Только мистики в этом никакой не было.  При приближении
к бункеру , древний бог из мореного дуба распылял нервно-паралитический газ в небольших дозах.
Сама Организация была бессменным старшим товарищем и меценатом Детского Дома. Доступ  в бункер  имели единицы.
Хелен, девушка - альбинос, обучающая волчат выживать и нападать, договорилась с Кровожадным старым истуканом о сотрудничестве. Она обеспечивает потрескавшиеся дубовые губы живой кровью, а взамен получает убежище.
Организация заботливо опекала детдомовцев, в скором будущем элитную стаю подготовленных оборотней. При народной смуте отряд вживлялся в социум и убирал противящихся власти без шума и пыли. Уже были сделаны крупные ставки и замешаны не менее крупные фигуры.
Все происходящее будет на мониторах. Ничего так не будоражит кровь, как охота на человека...


Рецензии