Настойка из людей мухоморов

Ох, и красив гриб мухомор! Ножка стройная! Кафтанчик купеческий, яркий. Нет! Не купеческий!  Боярский! А то и царский! С пуговками! Стоит, красуется! Хорош мачо лесной!

Ох, хорош! Съешь – отравишься.

А вот настойка очень даже ничего, полезная, настоять да суставы и спину мазать, очень даже подходяще. Только не надо умников слушать, и внутрь её принимать.
Можно с зелеными человечками на собственной обеденной тарелке пообщаться. И потом на гос. обеспечение загреметь. В палату № 6.

А мазаться можно, польза сплошная.

Так и с людьми бывает. Посмотришь, красив, вроде бы даже умен. А как начнёт говорить, ядом во все стороны брызжет.

И всё им не то, и всегда им не так. Все вокруг …дураки, одни они умные.

В душу впустишь таких, помереть не помрешь, но долго мучиться от интоксикации станешь. От них лучше подальше держаться.

От мухоморов только мухи мрут, а от людей мухоморов помирают мечты, надежды, вера в добро. Оно нам даром не нать и за деньги не нать.

А вот настойку и из их яда сделать можно. Собрать всё мысленно во флакончик, а потом нос своему ЭГО мазать, чтобы прочихалось оно от души, и никогда, слышишь?! НИКОГДА! Не смело на них походить!

Помереть не помрешь, а вот в старый, скукоженный гриб раньше времени превратишься.

Или найдется кто-нибудь, поддаст сапогом…катиться тогда мухомору и катиться. Тоже приятного мало.

Так что и с ними поменьше, и себе напоминайте, что своим ядом вернее всего отравиться можно. Изнутри разъедает.

Лучше без этого, без мухоморного настоя в себе, так ведь? Без яда, хочу сказать.

А с улыбкой и добром. Так-то оно лучше жить. Правильно?


Рецензии
Спасибо, Надежда!
А у меня есть рассказ
"Настойка на мухоморах"
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   10.09.2020 19:21     Заявить о нарушении
благодарю вас, Эльвира:) обязательно прочту:)

Надежда Мунцева   10.09.2020 20:31   Заявить о нарушении