36. Благословение

           С этими светлыми мыслями и на позитивной волне вся дружная, семейная компания перенеслась далеко за пределы хвойного леса, на дальние его окраины. А здесь, на краю мира, или у самого его начала взгляду Всадника и Принцессы предстало нечто, поистине грандиозное и величественное. Каким-то таинственным образом, тропическое тепло райской страны соединялось  с вековым, ледяным массивом. Продолжительной линией,  небо сливалось с землёй и в колыбели ледников, покоилось основание великого начала атмосферного, эфирного купола. Небесные воды, тающих воздушных сталактитов, стекали, по его хрустальной поверхности, струящимся водопадом и впадали, бурлящими потоками рек, в лазурное озеро. Вокруг царила обстановка смирения и божественного преклонения.

      -  Перед вами фундамент мироздания, великое творение Создателя!   - бархатным голосом, торжественно и вслух произнесла Королева Мэргерит.

     -  Да будет непоколебимо основание его!   -  в поддержании важности события, вторила ей Леди А'ура.

      -  Да простоит он вечно!    -  преисполненным уважения голосом, поддержал Капитан  Морфей.

     -  Да снизойдет под своды купола райская благодать!    -  молвила, его милая невеста, Эльфата.

     -  Да сохранит он мудрость истоков древности и просветление всего ныне сущего!   -  прочувствовав всю значимость открывшейся панорамы, воскликнула Принцесса Лау'ра.

      -  Да проникнет святая истина в сердца и души человеческие!   - присоединился к пожеланиям Всадник  Галактион.

     -  Я не зря пригласила вас сюда, к святыне сотворения мира! Я знаю, что люди, за свою короткую жизнь, способны влюбляться много раз. У небожителей и эльфов не так. Возможен лишь единственный избранник, один!..  Раз и навсегда!..  В случае утраты своей половины, другое создание остаётся одиноко навсегда. Так устроена наша суть, такова наша душа.   Готовы ли вы, разделить судьбу друг друга? .. Если да, то возьмитесь за руки!..   -  обратилась Королева к обеим молодым парам. Но, Галактион понял, что в первую очередь вопрос касается именно его.

       Капитан Морфей обнял свою суженую Эльфату и сжал её ладонь.

        Всадник и Принцесса переглянулись и горячая рука сына человеческого обхватила изящную ручку дочери Создателя и Королевы эльфов.

       -  Словом любящей матери и взглядом провидения небесного, я обручаю вас и благословляю. Отныне вы вместе, один раз и навсегда!   -  провозгласила Мэргерит.

      -  Вместе! Один раз и навсегда!..    -   откликнулись влюбленные пары.

       И шум священного водопада многократным эхом повторил эти слова в ниспадающих небесных водах...


Рецензии