6 сентября 2020 года

    Сегодня воскресение.Провожу его, как обычно, в нашем Храме Святителя Николае, Архиепископа Мирликийского, чудотворца.
 Исповедывалась отцу Алексею, причастиласю.
 Слушаю проповедь отца Никодима, в это воскресение служит он.
   Номиналюно он считается  настоятелем Храма, его по привычке зовут так прихожане. 
Но теперь должности Настоятеля, как таковой нет.
И называют хозяев церкви ключарями.
Теперь присмотр за Церквями возложен на еископов, верных слуг кардинала Гундяя. Они должны высматривать в еще не разоренных храмах сокровища и подносить их своему владыке.
Отец Никодим не епископ, он монах.
В виде исключения, а сколько теперь подобных исключений, ему доверено наблюдать и управлять, прибегающих к помощи Святителя Николае в житейских нуюдах,
 терзающих нас в повседневности Приходом, и веруюими , которые со всех концов Столицы и страны приезжают поклониться чудотворной иконеСвятителя и Споручнице грешных.
  Он появился у нас после того, как прошел выучку в Храме Христа Спасителя под непосредственным, личным руководством Владимира Гундяя.
  В каком монастыре был он монахом, никому не известно.В конце службы начинается поминовение усопших православных христиан и заканчивается в течении пяти десяти минут.Панихида Никодимом была сокращена до минимума миниморума
 Прочтено было несколько имен, сразу пропета Вечная память. Хорошо, что ее хоть оставили, и затем , ,Один раз Святый Боюе. . Никодим явно торопился, бросив хор, еще продолэавшего пение, поспешил бросился к спасительному для него, Алтарю, скрывшисю в нем от веруьщих. Черная монашеская ряса развеваласю вокруг его стройного стана, как юбка.
  Я продолжила пение гимна Святый Боже, доведя молитву до положенного по уставу завершения. Хор с радостью подхватил, спели два раза, но увидев, что Никодима нет, тоже поспешили относитю ноты , в правый Придел, до следующей литии.
  Верующие ждали Молебна, положенного после службы. Пениево спасение России от всех бед, о нашем сдравии моление к Пресвятой Богородице. Столы с чанами для освящения воды стояли в левом Приделе, перед Чудотворной иконой Споручница грешных.
  Вдруг, ннеожиданно для нас, чаны со столами исччезаюют, верующие недоумевая нчинают расходится.
 Удивленная откровенным святотатством, происходящим в моей Церкви среди бела дня прилюдно, взываю к служкам в золотых одеяниях, которые хлопочут , что то убирая, занятые поо горло уборочными работами.
 
  А молебен ?! Когда будет?1 Молебна не будет. Его отменили/
Его отменили. Он уже был. По уставу не положено .
 
  По уставу не положено пение во славу  Православия два раза ?1 В воскресенюе/1 когда много людей приходят в Храм Божий?!
 А то вдруг Протестанты с Запада рассердятся на нас,и наложат санкции на Православных?!

 Вновь ересь иконоборства, отучить верующих с молитвой обращаться к Богу, к Пресвятой Богородицы, К Святым?1

 Сбылось мое сегодняшнее покаяние. В Церкви зазвучали разговоры о земном, о кладбище вместо восхвалений вечной жизни в Ц.арствии Небесном.

 На Похоронной ноте закончив слухбу, в воскресенье,, созгавая настроение униния и скорби на неделп?!
 Панихида, скорее всего, была таки проведена сегодня. Или Никодим и ее отменил сегодня тиже?
  Реформаторство в Церкви проводится семимильными шагами, тихой сапой по всем канонам?1


Рецензии