37. Верховный совет

         На золотистом, песчаном побережье лазурного озера, в тени изумрудных крон плакучих ив, проходил верховный, божественный совет. И поистине, на нём решалась судьба всего существующего мира. Хранитель морей и океанов Ниймир продолжал настаивать на том, чтобы с позиции силы подавить и уничтожить восставшую армию Тьмы, всё теневое правительство, вместе с их чёрным Повелителем.

       -  Он не только перешёл все границы дозволенного, нарушил Закон Времён!..  Но, и нанёс личное оскорбление мне!..  Разрушил оплот и очаг семьи, моей дочери А'уры!. .    -   сотрясал пространство его громоподобный голос.    -  Ты слишком сентиментален, брат мой старший Светомир!.. И всё веришь, в мирное решение вопроса!..  А демоны только и делают, что пользуются твоей добротой! ..

      -  Если бы все конфликты решались войной, то нам бы здесь и места не было!..  Мы бы уподобились правителям человеческим, бросали бы невинный народ в пекло безжалостной мясорубки, а сами наживались бы на этом..   -  отвечал Создатель.     -  Какие ещё будут предложения?..   -  обратился он к остальному совету.

        Председатель Верховных Заседателей, чудотворец Кифа слегка прокашлялся и взял слово :

       -  Согласно Закону Времён!..  Все виновные в пространственных беспорядках, независимо от титулов, рангов и званий, должны быть препровождены в зал суда и понести справедливое наказание!..

        Заседатель обвел всех внимательным и мудрым взглядом и продолжал  :

     -  Ввиду того, что мирное урегулирование возникшей проблемы не представляется возможным..  Считаю, действия применения силы вполне оправданными. Иначе, виновные останутся безнаказанными..

        Пришло время говорить Лиценциату Времени. Друид Иммануил отбросил все сомнения и прямо высказал своё мнение  :

      -  Вы не представляете светлейшие, какой силой владеете!..  Великое цунами мирового океана сотрёт с лица земли всех и вся!..  Плюс небесные воды обрушатся на все континенты!..  Готовы ли вы вызвать очередной всемирный потоп?!..  Потому что катастрофа сия неизбежно уничтожит, не только демонов Тьмы, но и весь мир человеческий!. Готовы ли вы взять на себя такую ответственность?!..  Задумайтесь,  должен быть другой выход!..

        Снисходительная улыбка тронула благородные черты лица Владыки Света :

       -  Итак мнения разделились! Хотя, окончательное решение я оставляю за собой. Но, всё же хочу выслушать всех присутствующих..

         В отраженном свете небесных лучей, исходящих из глубины лазурного озера, восстал могучий силуэт великого Воина Света. Архи'стратиг Мисаил вызвался держать своё слово  :

       -  Ситуация не простая! Открытое нападение приведёт к мировой войне и краху всего пространства. Долгие переговоры тоже ни к чему ..    -  Командующий Небесным Легионом опустил взгляд и продолжал.    -  Меня и самого следует отдать под суд за то, что не удержал оборону Хрустального Бастиона..    -  но тут же воспрял духом.   -  Разрешите взять реванш?! ..   -  воспросил он.    - Позвольте мне, Владыка!.. Доблестью, силой и честью праведного оружия уравновесить возникшие осложнения в пространстве! ..

     Светомир окинул взглядом весь верховный совет и повёл заключительную речь :

      - В проигранной битве твоей вины нет, Мисаил! Природные явления не в вашей власти и вы не в силах ими распоряжаться..  За мужественную и героическую оборону Небесной цитадели, я представляю тебя к пространственной награде, великому ордену Даномирос Эром!..   Много воды утекло, не одна тысяча лет прошла с тех давних пор, когда я лично возглавлял Войско Света Поднебесного и с мечом в руках отстаивал правое дело! ..  Времена изменились и хватка уже не та.. Осталась лишь сила слова! ..   Да будет так, Архангел!..  Доблесть, честь и мысли праведные решат судьбу созданного мира! ..


Рецензии