38. Серьёзный разговор

         Ночная, небесная проказница Лу'на находилась в полнейшей радости и восторге. Ещё бы, ведь свечение её безраздельной власти воцарилось, над фундаментом основы мироздания, на целые полгода. И никакие обвинения не могли быть ей предъявлены, о преднамеренном затмении и сговоре с Повелителем Тьмы. Всё чисто и законно, в аккурат сочетается с объяснимыми природными явлениями. И от этого на душе у неё было легко и свободно.

      Яркое Солнышко, удаляясь в северные края, помахало ей на прощание и в назидании промолвило несколько словечек :

      -  "Уж ты держись там без меня, сестрёнка! И не забывай, что тебе дан последний шанс! Не стоит играть с огнём, а тем более со светом моим!" ..

      -  "Конечно, светило старшее моё!  -  отвечала маленькая полуночная шалунья.   - " Я справлюсь, не в первый раз!..  Ведь не зря, размеры наши с тобой одинаковые, а сила света и тепла разные. Я уже давно привыкла, что на мою долю ложатся разные присказки и недоразумения, связанные с темнотой, которую я окружаю" ..

      При этом, Луна вспорхнула в ночном небосводе, округлилась во всей своей красе и ниспослала, на просторы Даномирос Эром, всю мощь сумеречного свечения. Бескрайние, снежные массивы Ледяной Стены заискрились и засияли в белоснежном отражении холодного, полуночного света.

       Два величественных силуэта, в напряжённой беседе, один на один, возвышались в бесконечных просторах Священной Долины.. И не было ни единого свидетеля этой важной встречи.

       Вкрадчивый, тихий голос, из-под пелены чёрного капюшона, мысленным эхом, нарушил окружающую тишину :

       -  "Ну что, Светомир?! Владыка Света, властелин душ блаженных. Объясняй, для чего ты вызвал меня к ответу? Или опять, ты задумал свалить на меня все тяжкие преступления, происходящие в мире земном?!" ..

      Громкая и уверенная речь, в мысленном призыве, раздалась из уст фигуры облаченной в белоснежную мантию. Небесные глаза блеснули невиданным светом и лунные лучи отразились в божественном ореоле  :

       - " Твои коварные выходки, Сатамир! Повелитель Тьмы, господин душ заблудших мне прекрасно известны! Всякому терпению приходит конец! В моих помыслах было стереть с лица земли всю твою обитель зла, как советовал наш средний брат Ниймир. Но, тогда пострадают миллионы душ невинных. И мир придётся создавать заново!"..

       Тонкая полоска губ под капюшоном сложилась в зловещую ухмылку  :

     - " Так чего же ты ждёшь?!..  Давай, действуй, великий отец мироздания!.. Этот мир слишком стар, давно пора перевести программу в режим обнуления!..  Начнём с начала, с чистого листа!..  И может быть тогда, мы придём к единому решению раздела власти!" ..

     Сатамир затаил дыхание, надеясь распалить в Создателе порывы ярости и праведного гнева и подтолкнуть к необдуманным действиям.

      Но, не тут то было..  На этот раз, пришла пора улыбнуться Владыке и безоблачный небосвод отразился в его глазах  :

     -  "Ты заблудился в собственной тьме, несчастный демон! Или думаешь, что я не знаю истинное положение вещей? Ты сам стал жертвой своих козней и заговоров. И предательство, твоего верного полководца, всерьёз пошатнуло твою безграничную власть в Подземелье и в Серой Пустоши. А смелость и доблесть человека, бросившего вызов и сразившегося в поединке с новым вождём армии Тьмы, перевесило чашу весов в пользу Света. Так что тебе, не остаётся ничего другого, как удалиться на покой, рассказывать страшные сказки на ночь детям, или пугать людей в образе домового"..

      Сатамир понял, что веские и убедительные доводы Создателя прижали его к стене..

     - " Каково будет твоё решение, Владыка?!"..   -  обречённым голосом задался он телепатическим вопросом.

       Светомир не стал злорадствовать, а уравновешенно и спокойно провозгласил свою мысленную волю  :

     -  "Я в праве требовать твоей полнейшей и безоговорочной капитуляции и в силах изгнать тебя на самые окраины Серой Пустоши. Но, твоё злобное место пусто не бывает. Я предпочитаю иметь дело с тобой, своим младшим братом, а не с твоим бездарным выскочкой, демоном среднего уровня Тьмы. Эта нечисть не достойна даже взгляда моего. А всё же, конфликт необходимо решать. Да будет так!.. Позволим нашим главнокомандующим разрешить противоречия в честном бою, как в старые добрые времена. Пусть разомнутся на просторе, а то засиделись в хрустальных замках блаженных, да в многоуровневых дворцах освещенных огнями Подземелья. Да и души человеческие порадуются зрелищу"..

     - " Поистине, Владыка! ..  Твоя мудрость не знает границ!" ..   -   с уважением, ответил Сатамир и кивнул головой в знак согласия.

        Величественные силуэты сильнейших мира сего начали медленно расплываться, пока не исчезли полностью..  И только яркая Луна, оказавшаяся единственной свидетельницей их серьёзного разговора, медленно пролетала в пространстве, наслаждаясь ночным небосводом...


Рецензии