День красоты

Сегодня, 9 сентября 2020 года, в России двадцатый раз отмечается Международный День красоты!  Вопрос о красоте важен и очень спорен, споры ведутся годами. Красота особенно волнует подростков-девушек, что делать, гормоны играют.А уж как она волнует юношей, и говорить нечего!Все хотят себе в пару именно красотку.
      Часто можно услышать – важна духовная красота. Спорить не буду, но ведь на человеке не написано – имеет красивую душу. Это потом понимают, что «с лица воду не пить», что « не родись красивым, а родись счастливым» и т.д. Первое, с чем мы сталкиваемся при знакомстве с человеком, внешность. Перечислено множество известных способов продлить, сохранить красоту. И это правильно, все хотят как можно дольше быть стройными, подтянутыми, без седины и морщин. Зависит это от очень многого – гены, здоровье,привычки, настроение, социальные условия. Ведь не напрасно и в журналах, и инете, различных программах постоянно рассказывается – от чего пигментные пятна, волнистость ногтей, неровный цвет кожи, сутулость и т.д. Не знаю, как вы, а я не видела некрасивым ни одного счастливого человека – глаза сияют, улыбка такая, что хочется улыбнуться в ответ, и даже кажется, что и морщины от улыбки, от смешливости. И вспомнить человека в горе – потухший взгляд, землистость кожи, круги под глазами, согнутые плечи…
 Великий Гейне сказал: единственная красота, которую я знаю – это здоровье. Согласна, как медик, на все 100%
 Некоторые красоту, свою личную, сделали главной целью в жизни. Счастливы они от этого – трудно сказать: бояться засмеяться, нахмуриться, прищурить глаза, подмигнуть?!
 Красота – это ведомство доспехов. Душа – это совсем другое. В её ведомстве любовь. Красота всегда считалась надменной, высокомерной, а ведь заслуги человека в этом нет, ему выпало таким родиться.Гордиться своей красотой всё равно как гордиться, что родился во вторник. Почему именно вторник? Есть присловье - люди вторника родятся для удачи.
  Стараясь сберечь, продлить красоту, нельзя не учитывать, не помнить и  о времени, о возрасте. Увы, к сожалению, мы просто забываем, что нужно жить ЕСТЕСТВЕННО в любом возрасте, иначе в погоне за молодостью и красотой можно стать предметом шуток друзей и насмешек недоброжелателей.
  Будьте здоровы и счастливы и в этом красивы!
  Истина старинная проста:
Этим миром правит красота.
Только трудно править красоте.
Время и народ совсем не те.
Неужели думает народ
Что красиво, когда дама пьет
Иль отпустит крепкое словцо,
Так что краской полыхнет лицо?
Может ли красивой грубость быть,
Может муж жену красиво бить,
Позабыв, что женщина - она
Быть женою, матерью должна?
Значит, нежной, ласковой, любимой,
Самой умной, самою красивой.
Как ужасны слезы матерей,
Плачущих от боли за детей,
Потому что женщины Земли
Плакать лишь от радости должны.
Разною бывает красота!
Красота души глядит с холста
И с иконы старого письма.
Живы мы, пока жива она,
Красота ведет нас за собой.
Это радость, нежность и любовь,
Мужество и верность, доброта-
Вот, что в нашей жизни красота.


Рецензии
Чудесный репортаж...

Олег Михайлишин   13.09.2020 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за добрый отзыв. Здоровья Вам и радости, счастья и успехов!

Татьяна Юдина Михайлова   13.09.2020 09:01   Заявить о нарушении