История Левиафана

В нашем мире существует множество мифов и сказок, а также сказаний о странных существах, которые, обитают как на земле, так и на небе. А что творится в море? В море также обитает много опасных и злобных существ, некоторых мы знаем, о некоторых мы только слышали, а есть те, о ком мы только читали и не предполагали, что такие существа могут быть на самом деле.
Сегодня я хочу поведать об одном из них. Об этом существе я узнал от рыбака, его имя я уже не помню, да и сомневаюсь я, что он мне сказал свое настоящее имя. Существует легенда о том, что на заре разделенных материков мира Аркейдж существовал культ поклонения одному из морских богов, которого на различных фресках и картинах представляли в виде большого человека с рыбьим хвостом, человеческим телом и большой головой древнего чудовища. Жрецы культа приносили жертвы морскому богу для того, чтобы защитить ближайшие поселения Королевства Харихараллы, от нападения морского народа, что в то время грабил их прибрежные деревни восточного материка. Никто точно не помнит уже как выглядел морской народ и какими были нападения, но культ исправно приносил жертвы морскому богу. И морской народ перестал нападать на земные деревни и города. Иные говорят, что и на западном континенте был культ поклонения богу в районе Долгой косы, но подтверждения этим рассказам ученые не нашли. Из сохранившихся древних записей известно лишь о пророчестве некоего Хазе. В нем сказано, что придет страшный морской бог, который накажет живущих на земле людей. И пророчество сбылось. Морскому народу нечем стало питаться, воззвали они тогда к своему богу с мольбами покарать всех рыбаков и охотников за сокровищами, что разоряли морские города, остатки которых и сейчас можно найти на дне морском. Услышав молитвы морского народа, древний бог увидел, как люди, эльфы и ферре, а также Гномы, сражаются между собой, разрушают города друг друга как это делали демоны в Королевстве Двух Корон, грабят суда в морях, крадут сокровища на морском дне. Посчитав это оскорблением всего мира, он обернулся гигантским чудовищем, чтобы разрушать все попавшиеся корабли в море, его злость была невероятна и в своей ненависти не заметил он как сплотились расы мира против него, но невозможно было победить древнего бога в своей стихии. Жертвы были многочисленны и тогда уже люди взмолились к своей богине Нуи, эльфы и ферре, гномы и демоны, просили избавить водную гладь от ужасного чудовища. Обитатели обоих материков изобрели оружие против бога, и сама Нуя благословила его. И вот в морской схватке древний бог увидел совместный флот из десятка кораблей сплоченный против него одного. Орудия кораблей начали наносить раны древнего богу, и тогда показавшись на морской глади чудовище, открыло миру своё гигантское тело, испещренное многочисленными глазами и шипами. Монстр был самым большим из всех, что видели представители всех рас. Нанеся последний удар, монстр, как и любая рыба, несмотря на свои объемные размеры всплыл в кровавой луже. Тогда два капитана Левий и Фаний, корабельными гарпунами зацепили тушу побежденного монстра, и в знак победы над этим чудищем подняли его тушу на больших весах северного материка. Этим два капитана прославили себя на весь мир Аркейдж, и прозвали они чудище морское как Левиафан, в честь двух смельчаков, победивших его впервые. Большие весы на северном материке стоят и по сей день, показывая, что любая гигантская рыба не может сравниться с Левиафаном, ибо он их бог, бог мира, которому выпала позорная честь быть подвешенным. Между народами обоих материков появился шаткий мир. Кто-то говорит, что Левиафан был слишком большой и не мог быть один, кто-то говорит, что видит подобных чудовищ в море и по сей день. Опытные же мореплаватели говорят, что дети Левиафана находятся где-то глубоко на морском дне, чтобы однажды появится на морской глади и снова напомнить земным народам о том, что Левиафан жив. Правда это или все-таки миф, судить Вам, но нет человека или эльфа, а также и ферре, который бы не сказал, что море таит в себе опасность не только из-за пиратов, ведь древний морской бог сможет пробудиться, чтобы вновь покарать тех, кто посчитает себя богами моря.


Рецензии