Аналитика

-Спасибо,Аркадий!
Виталий Дорский_взял в руки тетрадь_Аркадия и начал читать,через минуту он уже углубился в рукопись и только удивлялся_тому что Аркадий в ней писал.
В заголовке_было написано-Пособие по визуально-интуитивной тренировке_для личного состава ...!?
Виталий был мастером спорта _международного класса по боксу_уже как пять лет он стремился на Олимпийский ринг.Тренировался,много работал в спаррингах и искал новые _методы тренировок.
С Аркашей дружил с детства,они были соседями ещё по старой квартире на Ленинградской.
Пособие визуально-интуитивной тренировки.
1.Тренировка мозговых_центров зрения.
 Упражнение для глаз.
 Общими условиями выполнения гимнастики для глаз являются:
 Не торопясь;
В спокойной обстановке;
Упражнения для улучшения циркуляции крови и внутренне-глазной  жидкости.
Первая группа упражнений необходима:
Для улучшения циркуляции крови и внутренне-глазной жидкости.
Первое упражнение_Сомкните веки обоих глаз на пять ,шесть секунд,откройте на то-же время-Повторите упражнение-семь раз.
Второе упражнение-быстро моргайте в течении 15 секунд,
Повторите упражнение 3 раза(С интервалом в десять секунд)
Третье упражнение-Сомкните веки и указательными пальцами без сильных надавливаний _массируйте глаза,круговыми движениями в течении одной  минуты.
Упражнения для укрепления мышц глаз.

Вторая группа упражнений;
Упражнение№-4 Медленно перевести взгляд с пола на потолок и обратно.(положение головы должно оставаться неизменным )повторите -10 раз.
Упражнение №-5 Медленно переведите взгляд вправо_ влево и обратно-повторите 10 раз.
Упражнение№-6 Делайте круговые движения глаз_с начало в одном направлении 5 секунд,а затем в другом с тем же интервалом.
 Упражнения для улучшения-аккомодации.

Третья группа упражнений:Для улучшения аккомодации.(Приспособленности глаз к внешним условиям -к сумеркам,темноте,яркой освещенности,к вспышкам.

Упражнение№-7.
Обоими глазами смотрите на указательный палец-левой руки вытянутой перед лицом в течении 6-7 секунд.
Затем медленно приближайте палец к носу(до тех пор пока палец не начнёт двоиться )-повторите упражнение 8 раз.
Упражнение№8.
Мысленно разделите стену диагоналями на четыре треугольника и повращайте глазами в обе стороны_внутри этих фигур-повторите упр.-5 6 раз.
Упражнение №-9.
Рисуйте закрытыми глазами знак-infiniti. Повторите упр.-8 раз.

Все упражнения для глаз _необходимо выполнять регулярно перед каждой визуально-интуитивной тренировкой.
Так-же можно использовать любые модификации,направлений движения глазами.(Отработка упражнений в сумерках и темноте.)
Всегда надо помнить о том,что так-же надо расслаблять мышцы глаз _закрыв их,расслабить мышцы,для снятия психологического напряжения.

Разминка.
Разминка перед тренировкой в течении 10-15 минут в трёх режимах при нормальном освещении,при среднем освещении и при малом освещении.(Регулировка света достигается за счёт медленного переноса освещения,плавно его снижая до определённого освещения по норме в люмах.)Идея Арк.Чудачкина.
 
Развитие реакции в экстремальной среде.

При малой освещённости помещения зала_реакция тренирующегося человека-соответственно не работает на 100% условиях,так как рефлексы его заторможе
ны и он дезориентирован_ввиду того,что глаза,естественно не правильно определяют,дистанцию и расстояние связанное для атаки противника_или партнёра по спаррингу.
У спортсмена возникает разбалансированность в движениях и координации движения направленной на выполнения приёма,удара и защиты.
Упражнение: Для развития реакции -атаки и защиты.(При визуально-интуитивной тренировки в темном помещении.)
В процессе тренировки рассматривается три стадии подготовки и развития_Визуально-интуитивного тренинга.

1.Тренировка проводиться в нормальном режиме в течении одной недели при естественном освещении.(1 неделя.)

2Тренировка проводиться в нормальном режиме в течении одной недели при не достаточном  освещении зала.(то-есть _среднем освещение по люмам-1 неделя.)

3 Тренировка проводиться в нормальном режиме в течении  одной недели при приглушенном свете почти на 50%.
Спарринг по времени составляет не три минуты ,а две,при этом боксёры должны работать в неполную силу,больше определяя удары,чем нанося их в полную силу.
 Это делается для того,чтобы не нанести_травму сопернику.

Первые месяцы тренировки идёт поцесс закрепления и становления бойца.(Через год такой тренировки партнёрам в спарринге ,можно работать в полную силу.)
 

Работа на снарядах:Режим работы  на снарядах не должен снижать темп тренировки и работы на снарядах. Постановка удара должна производиться с такой же силой по снаряду  ,как и при естественном освещении.Мозг тренирующегося _сам будет интуитивно работать.(Основ.на интуицию и сенсомоторику,ассоциативных зон.)м.А.Ч.
Конечно же в первую очередь занятия должны проводиться с опытными спортсменами,так как у этих спортсменов правильно поставленный удар и точная работа  рук и ног.
Это очень важный аспект,опять же _это связано с тем чтобы занимающийся не получил травму в сумеречном помещении.

Далее процесс тренировки должен быть изменён.

1.Тренировка при среднем освещении.
2.Тренировка при ярком освещении.
3.тренировка при естественном освещении.
4. Тренировка при освещении(полумрак)

(Что даёт тренировка в полумраке?)
Очень часто события преступного характера,как правило происходят в тёмных помещениях,закрытых и ограниченных и в размерах и освещённости.
Тренинг в полумраке _даёт возможность развивать мгновенную реакцию человека!Плюс к этому у человека тренируется и воспитывается состояние интуиции в определённых пределах.
Приёмы выполняются точно,
  целенаправленно и мгновенно!
Глаза и глазные нервы расслаблены-за счёт тренировок,и они выполняют свои функции на 100%
Тренинг при  малом освещении,при полной нагрузке имеет свойство_успокаивать спортсмена,благодаря притемнённому фону и тренирующийся не так устаёт от процесса тренировки и исполнения упражнений.
 
Далее тренировочный процесс снова меняем.
 1. Тренировка в лёгком режиме в помещении зала при полумраке.(одна неделя.)
2.Тренировка в нормальном режиме освещение зала среднее.(одна неделя)
3Тренировка в нормальном  режиме при естественном освещении.(одна неделя)
4. Тренировка в лёгком режиме при яркой освещённости. (2 дня)
 После тренировки работа на расслабление газ и глазных нервов.
 Далее:1. Тренировки на улице в тёмное время суток(2 дня)
Разминка ,бой с тенью,бег,прыжки,гусиный шаг,бег на расслабление.

Тренировка в зале:Режим нормальный -при плохом освещении- работа на снарядах с ускорениями.

тренировка в зале при ярком освещении в нормальном режиме-работа в спарринге.(один день)


Работа при конечной форме интуиции( Усталость.)
Работа на снарядах.
Работа в спарринге.
Работа на скакалке.
 Работа в начальной форме интуиции.
Работа в средней стадии интуиции.
  Фаза закрепления.

Работа на скакалке.
 При В-И-Т.
Работа на скакалке принимает совершенно новую форму тренировки.
Упражнение со скакалкой при малой освещённости принимает иной процесс тренировки.
Прыгающий спортсмен так-же может выполнять упражнения и с такой же чистотой,но при этом передвижения спортсмена ,вперёд ,назад,влево,вправо,опять же будут подстраховываться подсознательно на фоне интуиции-формой управления в полумраке.
Работа же на ускорения со скакалкой не будет рассеивать внимание,а только наоборот ,как из выше сказанного будет расслаблять и укреплять нервную систему боксёра.
В экстремальных же состояниях,наоборот_всплеск страха и угнетения -будет подавляться за счёт тренированной психики спортсмена.
Занятие с теннисным мячом -на закрепление реакций -так-же при 3 режимах освещённости.



Что даёт и развивает чувство интуиции- сенсорики,точного передвиженя в пространстве в выбранных направлениях,скоростных качеств,чувство точного и сильного удара.
Груша на растяжках-ритм тайминг в темноте(20 минут)
Ритм ментальный.
Работа по мешку (при плохом освещении,чередуя с хорошим освещением.)
Ударная мощь-Ленивые глаза уходят,спортсмен работает не привыкает.
Боксёр не отвлекается более сосредоточен.
Не будет толкающих ударов,будет развиваться хлёсткий удар.
Уйдёт плохой баланс,появиться скорость.
использование пневмогруши при комбинированном освещении!
Работа на лапах при таком же режиме с тренером.             10 06-2019год.
Тренируйтесь в темноте и в свете,комбинируя этот Божий дар.(Продолжение следует.)


Рецензии