Ремонтные работы в Смоленске

«Многие убедились в том, что то, о чём пишут и говорят, часто не соответствует действительности. В Конституции России написано: «Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство… Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». В реальности государство проводит геноцид в отношении народа, в результате его численность резко сокращается. По официальной статистике на 2020 год население России составляет 146 748 590 человек, а  Индии 1 375 960 000 человек, а в 1917 году население двух стран было равным 150 000 000 человек. Кто-то скажет, что от России отделилось 14 стран, но от Индии тоже отделился Пакистан, население которого 218 794 464 человек, больше вместе взятого населения этих 14 стран.

«Еще в 2011 году набатом прозвучала информация, выданная Общественным комитетом по преодолению геноцида русского народа. Никем эта информация за все последующие годы опровергнута так и не была. По данным Центрального отдела ЗАГС России на 1 июня 2010 года числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек. А ведь нет более точного учета, чем в ЗАГСе. Родился человек, оформляют его свидетельство о рождении. А если умер, то оформляют свидетельство о смерти.
Сейчас же демографическая ситуация куда более катастрофическая. Например, многие исследователи утверждают, что реальная численность населения России составляет 52 миллиона человек, а видимость большей народонаселенности достигается за счет мигрантов из мусульманских стран, которых в России по неофициальным данным насчитывается около 20 миллионов человек. Можно не соглашаться с таким утверждением. Однако, во всяком случае, во многих крупных городах число населения из мусульманских стран подходит к отметке в 50 %, а в Москве эта отметка уже давно пройдена».

По моему мнению, население России не превышает 80 миллионов человек на настоящий момент.

Сейчас ТВ 3 открывает новое шоу «Миллион на мечту». Оно является версией реальной ситуации в отношениях органов федеральной власти и регионов. Региональная власть просит у федеральной власти деньги на развитие регионов, те спрашивают, а сколько денег вы возвратите в виде откатов. Договариваются, и деньги перечисляются. Региональные власти играют дальше в эту игру с муниципалитетами, а те с подрядчиками, контролирующими и проверяющими органами. В итоге, подрядчики тоже хотят нажиться на госзаказе. Они нанимают работников со стороны: им можно меньше заплатить, но больше начислить зарплату. Особенно любят гастарбайтеров из Средней Азии. Как и во всякой игре есть и сюрпризы, иногда сажают мэров, привлекали к уголовной ответственности губернаторов за расхищение государственных средств.

Про дороги в Смоленске давно ходят анекдоты, не раз проверяющие инстанции сравнивали дороги Смоленска (Смоленщины) с военными, выделялись средства, проводились масштабные работы, но через несколько лет они возвращались к своему привычному виду.

«Как бы там ни было, но официально Смоленск широко и громко отпраздновал свое 1150-летие 25 сентября 2013-го года. Широкая и, во многом, даже беспрецедентная подготовка к юбилею Смоленска позволила существенно обновить город, отреставрировать фасады многих зданий, отремонтировать улицы и сети инфраструктуры, а также возвести целый ряд культурно-общественных, спортивных, медицинских, бытовых и научных объектов».
Смоленск такой же коррумпированный город, как и вся Россия. Смоленск прямо пестрит точечной застройкой, которая противоречит всему, чему только может противоречить. Но все заинтересованные государственные лица, говорят примерно как в рассказе М. Зощенко «Кошка и люди» (1926): «Да нет, - говорит, - не будет ремонта. Жить можно. Так и не починили. Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха - ко всему может привыкнуть».

Для строительства домов выделялся земельный участок, на котором размещалась инфраструктура дома, т.е. придомовая территория. При постановке на кадастровый учет земельных участков, администрация оформляла только участок под домом. У меня родственница живет в двухэтажном доме, имеет небольшой садик под окном.  Рядом идет стройка нового дома. К ней приходят строители и говорят, убирайте ограду, мы будем строить на её месте дорогу. Посмотрел на публичную кадастровую карту, к её дому не прилегает никакой земельный участок. Т.е. у её дома отобрали придомовую территорию, а за взятку отдали застройщику. Это отработанный механизм точечной застройки. На стройке вбивали сваи, у неё и соседей трещины шли по потолку и стенам, дом 1950 года постройки. У нас же всё для людей.

В Смоленске даже памятник коррумпированности смоленской прокуратуры поставили напротив областной прокуратуры на улице Дохтурова в виде незавершённого многоэтажного дома.

А  ЖК «Жемчужина» по адресу: г. Смоленск, Чуриловский переулок, дом 7/19. Дом призрак, в котором никто не живёт, о котором можно посмотреть на www.youtube.com/watch?v=wsgm-vAZ6W0.

«В Смоленске, похоже, начинает разгораться еще один скандал, связанный со строительством. Речь идет о ситуации с ремонтом танцевального зала «Молодость» на улице Дзержинского. Как известно, реконструкция этого здания началась в июне прошлого года. Изначально работы планировали закончить за 3 месяца – городские власти рапортовали, что обновленный объект будет готов к 1150-летнему юбилею Смоленска (2013 год). Однако затем сроки окончания реконструкции трижды переносились, якобы из-за плохого финансирования. Прошло уже больше года, а «Молодость» все еще не сдана в эксплуатацию.
Затем этим неопределенным положением воспользовалась уже другая городская администрация - здание «Молодости» не было передано в оперативное управление ГЦК, оно вообще никому не было передано. И получилось, что юридически «Молодость» как бы «висит в воздухе»: здание по-прежнему было на балансе города, но уже не числилось за культурой. То есть, выражаясь современным языком, его «отжали» у ГЦК. И коллектив танцзала работал там последние несколько лет уже фактически на «птичьих правах». Именно тогда у меня сложилось впечатление, что просто готовился самый обычный рейдерский захват этого здания. Но что-то в этом плане не сработало, и видимо, поэтому его подвели под капитальный ремонт».
До сих пор не закончен ремонт танзала «Молодость», и здание успешно разваливается на глазах.

Вернёмся к численности населения. В последнее время я стал чаще видеть детей южного вида в Смоленске. Пару дней назад стоял в очереди с мужчиной средних лет русской внешности со среднеазиатской девочкой. Разговорились, спрашиваю, кто отец у девочки. Мужчина рассказал, что дочь связалась с таджиком, родила от него двух дочерей, а он уехал к своей семье в Таджикистан. Он помогает растить дочери внучек и рассчитывает, что когда-нибудь совесть у несостоявшегося зятя проснётся, и он начнёт платить алименты на девочек. А добавьте сюда жителей других регионов бывшего СССР. Скоро Смоленск надо будет переименовывать в Нью-Душанбе и т.д.

Так что у коррупции есть и положительная сторона: она способствует увеличению населения Смоленска и области. Да, здравствует коррумпированная и лицемерная Россия!

«The show must go on» и шоу продолжается.

На фото смоленские ремонтники, фото из интернета от 20 апреля 2020 года.


Рецензии