Клумба живой букет цветов-Виктор Шлапаков. -Продол

Мать бы  не  трогал,  окаянный,  богохульник.

-Да  кто  ты,?  Имя  назови,
Критикуешь  безполезно.
-Твоя  соседка,  визави.-
Вдруг представилась помпезно.

Перед  ним  возникло шикарное  пугало  в  метлой  в  руках.  В  длинной пышной  юбке,  в  вышиванке  ,на  голове  венок  из цветов:  астры  , ромашки вперемешку с  вьюном, за ухом висела  веточка  душистой  мяты.  Иван  от неожиданности такого представления аж присел  под сливой. В  предрассветной  дымке  он  не рассмотрел  пугало,  а тут  красавица ,писанная :  щёки румянцем  пылают, глаза - чёртиков  тьма, сверкают  то гневом, то  смеются вроде.

-Варвара Тихоновна шо это вы? Пугалом  работаете по ночам.
-Сам ты, Иван  Тарасович пугало, поутряне шастаете по чужим огородам и садам урожаи собираете. А  на  фиг вам это надо?  У  вас же своего добра пруд пруди, а?
Отвечайте немедленно, а не то я  вас для начала метлой огрею, а потом-  И  она из кармана пышной цыганской юбки вытащила рогатку, зарядила горохом и нацелилавсь в голову Ивана. Иван от страха такого угрожающего здоровью  оружия средневековья, зажмурился  и обмяк.

-Глупый  ты  сосед  однако,
Всё  ищешь  приключения.
Подошла  её  собака,
Немая  без сомнения.

Она не лаяла, а смотрела так пытливо, как  прокурор обвинитель, объявляющий приговор.

Он вспомнил мудрость народную:
"Не бойся собаки, которая лает, а бойся той, что молчит".
-Всё влип по самые помидоры-мелькнула предательская мысль, парализуя его  волю.

-Иван Тарасович-пугало мелодичным голоском  обратило на себя внимание.
Вам нравится мой наряд? Венок  из цветов вашей клумбы под окном, взлелеянной
с любовью ведь у вас хобби цветы.
Вы ,так тщательно оберегаете их от вандалов, что обнесли клумбу колючей проволокой.
-И правда- подумал Иван и ,как ей удалось нарвать цветов?

-Запрасто, она, как бы прочитала его мысли. -Пока  вы  делаете рейдарские налёты на чухие  угодья, вашу клумбу раззорили подобные вам.

У  Ивана  хоби было -цветы- это его успокаивало и вдохновляло на  дела праведные.
Он  с любовью выращивал редкие виды цветов, культивировал  и эспериментировал, скрещивая отдельные виды.
Клумба была со вкусом оформленна, она притягивала не только пчёл и шмелей, но и взоры  любопытных прохожих, особенно молодёжь., которая  рвала и топтала красоту,
взлелеянную кропотливым трудом и, поэтому он обнёс её  заборчиком , а   сверху обмотал колючей проволокой, которую ему продал барыга, сосед Кузьма.,украденную  в  Воинской части, за пустырём.

-Да, как ты посмела  убить такую красоту на какой-то паршивый венок.?

продолжение следует..
эксом..

10.09.2020(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии