В гости к Сергию Радонежскому -7

http://proza.ru/2020/09/09/1841

Беда в том, что духовность ручками не пощупаешь, запах не унюхаешь и на вкус не почувствуешь, поэтому в любой момент можешь оказаться в ловушке - психушке.
И вот тут возникает вопрос, а нужно ли современному человечеству то, о чем хотела поделиться на своей странице?
Религиозные деятели и те далеко не все по-настоящему веруют в Бога, а, что уж тогда говорить-то о простых смертных...

Каждый человек сегодня занят лично обрушившейся на него безысходностью, пытаясь разгрести ее руками и всеми доступными средствами.
Разумеется, что ему не до тонких материй.
А, значит, не стоит углубляться в сегодняшние уроки от Сергия Радонежского.
Скажу лишь только то, что души людей закрыты. Закрыты души и у монастырской паствы.
Затронув эту проблему, огребу от них по полной. Поэтому пусть все катится туда, куда все активно скатываются, не желая унять свои страсти и прежде всего гордыню.


СООТВЕТСТВЕННО, ПРЕКРАЩАЮ НАПИСАНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЯМ, ОЖИДАВШИМ ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Мира всем и любви!

И все же продолжение будет, не имею я права обнадеживать людей, а потом бросать их вначале пути !2.09.2020г).
http://proza.ru/2020/09/10/442


Рецензии