Ну не везёт нам, господа

  Эпиграф: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!" (COVID-19)

Вчера на утреннем перекуре фрезеровщик Витя со своего гаджета зачитал работникам нашей фабрики сообщение  INTERFAXа.RU: "Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 5 218 случаев, следует из данных оперативного штаба.
Таким образом, суточный прирост в среду стал самым большим с середины августа."

Данная весть поразила всех присутствующих в летней курилке до глубины души. Ну почему, спрашивается, нашей стране так не везёт с этим грёбаным микробом? Ну почему эта зараза никак от нас не отстаёт, да ещё и размножаться опять взялась.

Мы ведь даже не с середины августа, а с середины марта, наверное, прониклись высочайшим уровнем чувства ответственности, чтоб только не допустить распространения этого самого коронавируса. Вон на той неделе слесарь Василич с грузчиком Петром разговаривали между собой возле цеха без масок и не соблюдали, при этом, профилактическую дистанцию. Так весь коллектив фабрики выразил им такое глубокое порицание, что они даже курят сейчас через маску.

Да что там наша фабрика, у нас весь посёлок скрупулёзно и неукоснительно соблюдает все меры ковидной профилактики. В любом магазине или другом общественном месте все поголовно ходят в масках и перчатках, все до единого соблюдают дистанцию в полтора метра и все, как один, постоянно пользуются дезинфицирующими средствами. А как же иначе? А если ты бессимптомный носитель? А если заразишь диабетика, сердечника, просто пожилого человека? А если кто-то из них от твоей заразы погибнет?  Это какой крест до конца уже своей жизни нести... Нашим людям об этом два раза напоминать не надо. С нашим зае... замечательным уровнем мышления и ответственности это всем ясно сразу и без разъяснений учёных вирусологов.

Да что там наш посёлок, у нас вся страна, если  телик наш не врёт,  в едином порыве солидарности проявила и проявляет неслыханную сознательность и дисциплину, чтобы закончить наконец-то с этой пандемией и вернуться к нормальной жизни. Особенно умиляют футбольные фанаты, скромно сидящие на трибунах, неукоснительно соблюдая надлежащее  расстояние друг от друга, а также - путешественники-отпускники, но уже лежащие на южных пляжах.

Короче, люди в нашей стране, все как один, хорошие да пригожие. А вот этот COVID-19 ведёт себя, мягко говоря, очень даже странно. От тех же бестолковых китайцев отстал всего через два месяца. А они (китайцы), судя по их ширпотребу, нам явно не ровня. Не ровня они нам ни своим уровнем мышления,  ни своим уровнем ответственности, ни  своим уровнем элементарной дисциплины.  Просто им (китайцам), похоже, очень даже тупо повезло.

А вот нам, господа, ну никак, ну никак, ну (ещё раз) никак прям-таки в этом плане не везёт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.