Как уложить в постель олигарха

       «Поезжай в город, в деревне ловить нечего, – наставляла Настя только что закончившую школу, сестренку Светку. – Ты девчонка заметная, в городе на тебя мужики знаешь как клевать будут… Смотри, какую книжку я там купила, когда на ярмарку ездила. Триста рублей не пожалела! – «Как уложить в постель олигарха. Пособие для стервы». Эх, какая книжка! Я ее от корки до корки прочитала. Сама бы воспользовалась этими советами, но у тебя это лучше должно получиться. Держи, дарю!
       Как приедешь в город, первым делом подай документы в институт. Ну, не в институт, так в техникум или колледж, как они там теперь называются. Тогда тебе, как поступающей, дадут койку в общежитии. Поступишь, надеюсь, не в один так в другой. Получается же у деревенских. А там смотри, со студентами не связывайся – от них толку, как от козла молока. Сойдись с каким-нибудь преподавателем, тогда и учиться легче станет, и опыта наберешься. Ну, а с опытом можно и на олигарха замахнуться.
       И не будь заторканной скромницей. Сейчас скромность не в почете. Скромные полы драят, да унитазы чистят, а смелые и наглые на заграничных курортах отдыхают.
       А Петьку, одноклассника своего, забудь. На кой черт он нужен, нищету разводить! Зачем деревенский мужик, когда по дорогам олигархи на «Мерседесах» разъезжают!»
       Получив наставление и полезное пособие, Светка поехала в город. И в самом деле, поначалу все шло, как учила старшая сестра. В институт пойти она не рискнула и заглянула в Библиотечный колледж. Ее могли туда принять, но вовремя выяснилось, что там все преподаватели, включая руководство, женщины.
       «Это не то», – решила примерная ученица и подала документы в Радиотехнический колледж, где был преимущественно мужской коллектив, хотя ни черта не смыслила в радиотехнике.
       Как и говорила Настя, ей, как положено иногородним поступающим, выделили койку в общежитии поблизости. Однако собеседование она не прошла. Зато на нее обратил внимание тридцатипятилетний преподаватель Руслан Фагимович. Как позже выяснилось, он оказался женат, но не отказывать же, раз понравилась. И машина у него была, хоть не «Мерседес», но «Рено» – все иностранная.
       Благодаря Руслану Фагимовичу Светке удалось какое-то время пожить в общежитии. А потом он привез ее в малосемейку, которая, по его словам, принадлежала его родственнику, уехавшему куда-то на заработки. Там Светка и прожила целый год, рассчитывая поступить в тот же Радиотехнический – поможет ведь ее покровитель, в конце концов!
       Но к тому времени в отношении к ней Руслана Фагимовича наметились перемены. Он стал реже приезжать, хотя первые полгода наведывался чуть ли не ежедневно. Потом заявил, что скоро приедет его родственник и квартиру надо бы освободить. А поскольку она опять стала абитуриенткой, ей дадут койку в общаге.
       Однако с поступлением и на этот раз вышла осечка. Светка давай звонить своему покровителю, но телефон был постоянно недоступен. Не зная, что предпринять, она поехала в малосемейку, где до этого жила, в надежде найти Руслана Фагимовича через его родственника.
       Дверь ей открыла молодая девушка, яркая блондинка с большими голубыми глазами. Узнав, кто нужен пришедшей, она прикрыла дверь, с кем-то переговорила, а затем сказала, что Руслан Фагимович уехал в длительную командировку. В мужском голосе, дошедшем сквозь дверь до Светкиных ушей, она узнала своего преподавателя.
       Как вести себя в такой ситуации, книжка сестры Насти ничего не рассказывала. Убитая горем Светка спустилась вниз и просидела на скамейке во дворе до самого вечера. Наконец, ее заприметил дворник Абрек, говоривший с сильным южным акцентом. Он пожалел несчастную и предложил ей пожить в подсобке, в которой жил сам. Выбора не было, пришлось согласиться. А спустя еще неделю Абрек поспособствовал, чтобы Светку приняли уборщицей, мыть в подъездах. За работой она пару раз видела Руслана Фагимовича, но тот на уборщиц внимания не обращал.
       Так Светка прожила в городе еще полгода, пока не почувствовала, что мыть пол ей становится все трудней. И вскоре родила мальчика. Дворник терпел ее еще три месяца, а потом заявил, что у него не такая большая зарплата, чтобы содержать ее с ребенком. Выбора не осталось – пришлось возвращаться в деревню.
       «Э-э-эх, непутевая ты оказалась, – встретив сестренку, сделала вывод Настя. – Для чего, спрашивается, я тебе умную книжку подарила? С ребеночком-то личную жизнь труднее устроить. А тут на днях твой Петька из армии вернулся. Такой видный стал, ну прямо первый парень на деревне. До старшего сержанта дослужился. Хочет продолжить службу по контракту. Говорит, заработки у них там, на Севере, большие. Про тебя, между прочим, спрашивал». 


Рецензии
Да уж, сколько девушек так ломает себе жизнь:—(((И вот зачем она такая теперь Петьке, с чужим ребёнком да после преподавателя и дворника третьим быть, фи:—(((с уважением:—))) удачи в творчестве

Александр Михельман   17.09.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.