Вожделенная ведьма. Глава 5

Хрящ очнулся на рассвете, с жуткой болью в голове – и обнаружил себя лежащим на ковре в центре комнаты, лицом вниз, с раскинутыми руками. Состояние было ужасное, на грани выживания. Было такое впечатление, что его огрели по тыльной стороне головы чем-то увесистым.

Медленно, едва находя силы, чтобы совершать движения, он поднял голову и огляделся. Вокруг было тихо, пусто и безлюдно. Кокетки, чего и следовало ожидать, уже и след простыл. Просторное ложе для плотских наслаждений оставалось застеленным с прошлого дня и было понятно, что он вчера его не использовал.

– И надо же, как эта разбойница меня огрела! – подвёл он черту с недоумением, осторожно прикоснувшись к своим губам.

Кое-как владея избитым телом, которое болело при каждом движении, Хрящ поднялся с пола. Потом он отыскал рукой выключатель настенного бра, включил его и осмотрел своё лицо в ярком свете, глядя на зеркало. Лучше бы он этого не делал. Вид был ужасный!.. Разбитые губы за ночь распухли и на обоих были заметны кровоточащие трещины. Физиономия у Хряща выглядела как у неоднократно посланного в нокдаун боксёра.

В растроеных чувствах Хрящ подошёл к бару, влил в стакан основательную дозу виски и выпил его в несколько глотков, кривясь от обжигающей боли в губах. Вообще-то, он поутру не похмелялся – это был принцип. Но сегодняшний день принёс столько неприятностей, что на мелочи можно было не обращать внимания.

Хрящ сделал над собой усилие и попытался напрячь память, но никаких подробностей вспомнить не смог – в голове было мутно и размыто, ощутимо болел затылок.

– Ох, и накажу же я тебя, шкура, дай только мне до тебя добраться! – выговорил он угрюмо, нетвёрдым шагом пересекая комнату.

Бумажник, который в раскрытом виде лежал на столе, невольно привлёк его внимание. По сути, он оказался пустым – на месте были лишь документы. А вот из денег не было ничего – даже мелочи. А рядом лежал цетлик – небольшой квадратный листок с распечаткой данных:

Плата за услуги – 200$. Штраф за отказ платить – 500$.

– Ни хрена себе расценки! – взревел Хрящ, силясь обуздать гнев, но не совладав с ним, зашвырнул бумажник прочь, чтобы не мозолил глаза. Потом он вернулся к бару – и остаток виски в бутылке допил уже с горлышка, пренебрегая даже поверхностным этикетом.


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора


Рецензии