C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Трое суток пути

Случилось как-то возвращаться из Москвы. Ехать нужно было три дня. Напротив оказалась попутчица до моего города, бойкая москвичка,  в прошлом землячка.
На верхнюю полку забрался дядя с дипломатом, мы думали, какой-то начальник едет в командировку. Открыв дипломат, он достал водку и стакан.
- Девчата, будите?
Мы отказались.
На боковушках ехала веселая молодая компания, выпили так много, что ночью ловили с верхней полки своего товарища, который аккуратно приземлился на свой же матрац.
Утром уже этих попутчиков не было.
Первые сутки самые сложные в поезде, на вторые привыкаешь, на третье едешь, как будто в домашней обстановке. Пассажир спит, а поезд идёт. Первые сутки я в основном спала, тем более перед этим была еще одна сложная поездка и долгое ожидание поезда.
Однако, открыв глаза, я обомлела от красоты увиденного. За окном разноцветными красками бушевала осень. Некоторые деревья еще были зелены, но другие уже поддались осенней раскраске, от ярко желтого, почти оранжевого, до красного, бардового, нежно розового. Красота эта заворожила.
Дальше были какие-то станции, прошел дождь, и люди в резиновых сапогах  бойко продавали то, чем богата была их земля.
Моя попутчица где-то раздобыла молодой картофель с зеленым лучком, у меня были какие-то рыбные консервы, мы устроили пир, пригласив соседей по купе – парней, которые ехали тоже в наш город.
Потом играли в карты, чтобы скоротать время.
Пролетели трое суток пути.
Вот и наш Иртыш, ночью он особенно хорош. Новая церковь отражается в его водах и приветствует путешественников своими огнями.


Рецензии
Трое суток тяжеловато ехать, но кто много ездит, тот привыкает и всё уже тому нипочём! Чудесный рассказ, мне понравилось Ваше неспешное спокойное описание.
Спасибо.Л.)

Лидия Дунай 2   02.10.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лида! С теплом и улыбкой,

Любовь Мироненко   02.10.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.