Солнышко в дырочке

Наступила осень. Листочки на деревьях стали желтыми, красными. А после только что закончившегося дождя они были еще блестящими и отражали солнце. Вдруг подул холодный ветерок и сорвал листья с дерева. Долго он кружил их над городом. Одни листочки он оставлял на крышах домов, другие летели под ноги прохожим. Желтый осенний листочек упал в детскую коляску, в которой играл с погремушкой маленький Денис.
Увидев листочек, Дениска сразу же забыл о погремушке, взял в ручки листочек и стал его внимательно рассматривать.
- Красивый листочек, правда, Денис? – наклонилась к нему мама. – Желтенький.
Карапуз был еще совсем маленький. Он лишь улыбался и весело сучил ножками, держа в ручках листочек. Он им тряс, пальчиками ковырял в листочке дырочки. Когда же он потянул желтый листочек в рот, мама произнесла:
- А давай с тобой меняться! Ты мне листочек, я тебе вкусную баранку, - и протянула ее малышу, улыбаясь.
Малыш улыбнулся в ответ и протянул маме листочек, который та бережно положила на скамейку…
Снова подул ветерок, и листочек закружило в воздухе. Но не успел он опуститься на землю, как к нему быстро подбежала собака и стала обнюхивать.
- Найда, домой! – позвал овчарку хозяин …
После дождика на улицу снова вышли мамы с колясками, девочки и мальчики..
- Мама, смотри, какое солнышко в дырочке, - произнесла девочка, подняв желтый листочек с земли и, прищурившись, посмотрела сквозь него.
Мама улыбнулась и произнесла:
- Красиво!.. Пойдем?
Таня выпустила листочек из рук и поспешила за мамой...
- Аленка, иди сюда скорей. Пока мама не видит, - присев у ручейка, Костя подзывал сестренку. - Смотри. Сейчас мы запустим кораблик.
Аленке так понравилась затея брата, что она подбежала и присела рядом.
- Сейчас. Погоди, - мальчик стал осматриваться вокруг и, увидев желтый листочек, пошел за ним.
Сестренка заворожено смотрела за братом.
- Смотри, -  Костя свернул листочек и пустил его в ручеек.
Сначала листочек покачивало от ветра, который пытался его накренить. Ребята внимательно наблюдали за своим «корабликом». И «кораблик» не подвел! Он распрямился и смело поплыл вниз по течению навстречу новым приключениям..   
А в это время в воздухе кружилось еще много других листочков - желтых и красных, с пятнышками и с дырочками, в ожидании своих новых встреч и новых приключений!
А готовы ли вы к ним?       


Рецензии