Рецепт для золотой рыбки

Папа никогда не копал червей, хотя был заядлым рыбаком. Теперь, когда его не стало, и рыбаков в нашем роду нет, могу открыть секрет, как он всегда приходил с хорошим уловом.

Однажды он прочёл в газете совет бывалого рыбака и решил им воспользоваться. Купил городскую булку, накатал шариков из мякиша, а когда насаживал наживку, смачивал хлеб анисовым маслом. Это для рыбы как для кота валерьянка. Она чувствует запах аниса в воде и плывёт табуном.

На Каспии мы с мужем ловили рыбу на кусочки баранины, тогда мне казалось это неправильным, но бычок думал иначе, за два часа рыбалки нам удавалось поймать небольших рыбок около сотни.

Теперь я понимаю, что наши пресноводные рыбы не так взыскательны, как морские, каждая рыба идёт на запах. Анис для меня пахнет приятнее, чем сырая баранина... Так и человеку нужно в общении, чтобы он получил хлеб для души и близкий ему аромат очарования. Только так можно поймать золотую рыбку.


Рецензии