Вера и знание

Вера и знание.
    Чтоб выяснить, что это за понятия  вера и знание и в чем разница между ними надо сначала рассмотреть понятие сознание (со знание). Похоже , что знание это часть сознания. Где знание конечно и состоит из элементов а сознание это бесконечное единое количество знания. Все что мы знаем ,это результат работы сознания.
     Сознание это отражение неограниченного источника жизни. Все картины мира приходят  к нам из сознания и рисуют нам наш мир. Каждый человек автоматически , неосознанно на основании  своего личного  опыта строит в своем сознании свои  шаблоны восприятия мира  и затем пользуется ими. Это его личная часть в общем бесконечном сознании .Органы восприятия дают сигналы в мозг , а мозг при помощи шаблонов из сознания анализирует сигналы и выдает картину мира.
     Знание это шаблон построенный человеком в своем сознании ,как результат личного восприятия мира своими опять же личными органами восприятия и включенный во всеобщее сознание .
     Вера это знание полученное от другого человека или источника информации , а не полученное лично. Здесь связь этого   не личного знания с  сознанием человека происходит не напрямую , а опосредствовано и  поэтому не так сильна и возникают сомнения в истинности этого знания - шаблона для анализа и синтеза картины мира. Здесь возникает возможность выбора : поверить и принять это как знание или не поверить и отвергнуть как лож. А можно проверить.А можно поверить и пользоваться чужим шаблоном как своим , как знанием, и это уже вера выше знания.
     Относительно духовных знаний можно поверить в наличие духовного мира , и тогда шаблоны духовных законов помогут правильно видеть и понимать этот материальный мир.Но  также можно поверить и в истинность духовного мира сатаны и впасть в ошибки при анализе и синтезе восприятия картины  нашего мира на основе шаблогов от сатаны.. Все надо проверять , чтоб не обмануться.
     Итого.
     Знание это шаблоны восприятия полученные лично наблюдателем через свои органы восприятия и они практически абсолютны для наблюдателя .
     Вера это отношение к шаблонам восприятия мира полученным не от своих органов восприятия , а переданных как впечатление от восприятия мира органами восприятия другого человека , полученных от посредника. Верь не верь , а истина от этого не меняется , меняется твоя связь с  истиной и твое отношение к ней.


Рецензии