11 Выводов из книги Самый богатый человек в Вавило

11 Выводов из книги «Самый богатый человек в Вавилоне» Джордж Клейсон

Мечты о богатстве – первый шаг к нему


 Как у человека, помешанного на изучении истории, в первую очередь, мое внимание пало именно на слово «Вавилон», и только после этого я поняла, что эта книга про саморазвитие.
 Считаешь, что заработанные тобой деньги принадлежат тебе? Уверена, что ты ошибаешься!
 Ищи правила становления богатым в книге «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона.
 После прочтения тебя ждет чек-лист «Как обрести богатство».
 Желаю удачи в постижении денежного дзена.




1. Десятая часть заработанных тобой денег принадлежит тебе.

  Полученную зарплату ты тратишь на еду, одежду и прочие расходы, а значит она принадлежит не тебе, а продавцам.
 Чтобы сделать первый шаг к богатству, нужно научиться откладывать десятую часть дохода, экономив на чём-то, и, отказывая себе в искушениях жизни, прежде, чем ты станешь богатым.

2. Удача улыбается тем, кто готов работать и трудиться.

 Есть поговорка «легко пришли, легко ушли» и ее можно применять по отношению к людям, которые не добыли деньги собственным трудом, а получили по случайности.
 Настоящая удача улыбается лишь трудоголикам, которые готовы вкладывать свои силы.  Человек, уверенный в том, что он делает, обязательно добьется подарка Фортуны.

3. Нельзя упускать шансы.

 Кто не рискует – тот не пьет шампанского.
Если ты уверен в каком-то деле, в которое стоит вложить деньги, то стоит сразу же соглашаться, иначе ты просто упустишь момент и будешь жалеть.

5. Есть разные способы учения.
 Можно зубрить информацию, не вникая в суть и не понимая, что ты изучаешь, но, если ты хочешь совершенствовать себя, то необходимо тренировать ум, пытаясь открыть для себя что-то новое и понять это.

6. Накопленную сумму нужно пустить в дело, чтобы приумножить богатство и обеспечить будущее себе и своей семье.
 В этом деле главное посоветоваться со знающими людьми, а перед этим проверить их репутацию.
 Вы же не будете брать совет у пекаря по поводу того как правильно выращивать помидоры?

7. Ставя перед собой задачу необходимо её выполнить!
 Какой бы сложной она не казалась, необходимо постепенно работать, пока не придешь к итогу и не получишь результат. Не всё получается с первого раза.

8. Необходимо планировать бюджет.
 Человек, который хочет стать богатым, всегда должен знать, на что уходят его деньги. Он должен уметь планировать расходы и доходы, всегда быть в курсе дела.
 
9. Главное не деньги, главное доход.
 Думаю, этот вывод является главным из тех, что я вынесла, потому что без осознания этого - всё может обломиться.
 Деньги будут всегда, а вот доход, который будет обеспечивать тебя всю жизнь, нужно устроить самому.
 Это, как ручей, постоянно льющийся в кошелек.

10. Стань собственником собственного дома.
 Приведу жизненный пример. Вы снимаете квартиру и каждый месяц платите владельцу. Это не выгодно.  Гораздо дешевле выйдет купить землю, материалы, нанять рабочих и построить свой дом, который будет ваш, а потом передастся по наследству. Все, что остается платить – налоги.

11. Совершенствуй умение зарабатывать и не жалей знаний.
 Не ленись изучать и познавать новое: читай книги, смотри видео, интересуйся жизнью олигархов, консультируйся у специалистов и набирай знания для улучшения своего дохода.
 Обучай людей, желающих также как и ты стать богатыми, чтобы больше людей могли осуществить свою мечту.






« Разве не в том заключается мудрость, чтобы наслаждаться жизнью, пока купаешься в ярких лучах солнца, — ведь, погрузившись во тьму, печали успеешь хлебнуть?»



 А вот и мной обещанный чек-лист

; Научись жить на средства, чуть меньшие тех, что ты зарабатываешь
; Откладывай десятую часть заработанных денег
; Обращайся за советами к знающим людям
; Устрой свой доход
; Научись распоряжаться деньгами


Рецензии
Все хотят быть
– Здоровыми, УМНЫМИ,
Богатыми и Счастливыми – но …
НЕ-у всех получается (многим
НЕ-хватает Ума) – большинство
остаются – ТУПЫМИ, Бедными,
Больными и НЕ-Счастными …
=====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №236,
— "Богатство - Шаг к Счастью."
* * *

Петр Сюткин   23.07.2022 02:07     Заявить о нарушении