Инга Шер. О романе Г. Шахиди Свет мой, Солнышко

      
            Считаю себя самым счастливым человеком!
          О романе "Свет мой, Солнышко" Гульсифат Шахиди

      
       Получила огромное удовольствие от прочтения романа “Свет мой, солнышко“. Прочитала за два дня - на одном дыхании.
       Начинается произведение с жизнеутверждающей фразы главной героини Нины: "считаю себя самым счастливым человеком!». Это посыл ко всем нам, мыслящим...
     Cтраница за страницей манит узнать о будущем героев, как у них сложится жизнь,  в чём их счастье, сближаешься с каждым героем в процессе чтения, сопереживаешь, сочувствуешь словно близкому человеку, радуешься каждому успеху своих любимых героев.
     Гульсифат деликатно повествует о внутреннем мире каждого персонажа, вытаскивая наружу все сокровенное личное, что спряталось в человеке так глубоко, находит оправдание совершённым ошибкам в прошлом.
     С каждым предложением я с интересом расплетала косицу жизненных историй, переплетенных лентой добра и надежды. С огромным уважением открываешь для себя семейные традиции и обычаи восточной семьи. Для каждого человека важна поддержка семьи - понять и принять, желание помочь, изменить ситуацию, умение прощать.
       Гульсифат отсылает нас к историческим фактам и притчам о ценности восточной семьи, добре, любви, как это не банально, предлагает взглянуть на происходящее с другой точки зрения. Увлекательное чтиво!

Инга Шер, экономист. Болгария. София.
10.09. 2020

               


Рецензии
Чудесный анонс...

Олег Михайлишин   11.09.2020 20:46     Заявить о нарушении
Мне тоже очень понравился.
С уважением,

Гульсифат Шахиди   11.09.2020 21:20   Заявить о нарушении