Голоса в голове 2

Шесть смертных грехов устроились на диване. Назрел вопрос нетерпящий отлагательств.

- Друзья, мы провалили сессию.

- Мы не друзья, Гордыня.

- Мы не провалили.

- У нас была сессия?

- Так, Гнев, не нарушай дисциплину. Все семь смертных грехов дружат. Милая Чревоугодие, мы не сдали два экзамена во время зимней сессии и один во время летней. Мы впервые за время учёбы настолько облажались. Да, Уныние, была сессия. И походу я знаю, кто виноват в провале.

- Ага. Виноват кто угодно, кроме тебя, Гордыня. Какие у тебя там топ пять причин, почему мы не сдали экзамен? Препод русофоб, нервы подвели, фортуна отвернулась, мы не любим черногорский язык, препод не разрешил пользоваться гугл/яндекс переводчиком. Всё верно?

- Чья бы корова мычала, Алчность. Не ты ли убедила всех, что пересдача в августе это плохая идея по причине её платности?

- Пятьдесят евро за один экзамен это обдираловака! У нас их три! И ещё не факт, что сдадим. В сентябре пересдача бесплатная. Вот туда и пойдём. Кстати, где Похоть? Чревоугодие, где подружку потеряла?

- Какая разница? Её вины в провале меньше всех. Она на период экзаменов замолкает.

- Это да. Но до сентября не так много времени. Надо к экзаменам готовиться.

- Не поняла намёк. В чём претензия к Похоти?

- Что за прикол с ориентацией? Два года назад же решили, что мы Бисексулка. Смотрим не на пол, а на человека. Что за фигня с сомнениями? Ей об учёбе надо думать, о карьере. Чревоугодие, вы с Похотью, чем вообще думаете?!

- Да ладно, милый же прикол.

- А вот и Похоть объявилась. Не милый это прикол! Об учёбе думать надо!

- Не ори, Гордыня. Ей двадцать лет. Самое время хотя бы задуматься об этом. А то определились два года назад и молчок.

- Так. Хватит разводить демагогию. Что с экзаменами будем делать?

- Надо же, умная мысль от Гнева.

- Ты щаз договоришься, Зависть.

- Вы блин кто?!

- Семь смертных грехов. Ты грешница. Мы тебе помогаем и мешаем. Сейчас думаем, что с сессией делать.

- Забить?

- Уныние, тебя не спрашивали.

- Ладно, решайте. Только не орите. Я сплю.


Рецензии