Наглый Ответ-отписка из Управления ЖКХ

НАГЛЫЙ ОТВЕТ-ОТПИСКА ИЗ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ ЗА ПОДПИСЬЮ И. БУРДЮМОВА, ИСПОЛНЕННЫЙ К. ЛУГАНОВЫМ. В СВЯЗИ С ЧЕМ ПРИДЁТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ И.Б. И К.Л УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ И ГРАЖДАН РМ.

Надеюсь, некоторые читатели моих текстов помнят о моём заявлении (4 экз.) на имя четырёх персон – Генпримара, вице-примара, секретаря МС и Д. Кожокару, которое я подал (точнее кинул в ящик в вестибюле Генпримэрии) 13 августа 2020 г. 
Кто подзабыл этот текст или вообще его не читал, даю на него ссылку - http://proza.ru/2020/08/14/409  .

3 сентября 2020 г. я получил Ответ из дирекции ЖКХ за подписью директора Иона Бурдюмова, исполненное Карлом Лугановым.
Ниже привожу скан основной части этого ответа.

(Прошу извинить, но после сканирования обнаружились некоторые опечатки, а у меня нет после недавнего ремонта молдавской/румынской клавиатуры).

“Drept raspuns la scrisorile Dv. sub numerele Vl454lll20 din 17.08.2020 si La V-1454120 din 18.08.2020, va informam, ca Serviciul gestiune animalelor de companie, din cadrul Directiei generale activeaza conform deciziei nr. 414 din 17.09.2020 si Regularnentului de intretinerea animalelor de companie cu si fara stapan din mun. Chiqindu si colaboreaza cu toate institutiile administrative si intreprinderi municipale, inclusiv I.M. Regia Autosalubritate.

Paralel, reiesind din competentele si posibilitatile prezente, SGAP indeplineste urmatoarele atributii :
Implementarea de metode armonioase de convieluire intre oameni si animale;

Controlul uman al numarului de animale farad stapan;

Monitorizarea corectitudinii executdrii regulamentelor aprobate prin decizia 414 din 17 .09.2020;

Acliuni de proteclie a drepturilor animalelor.

DGLCA va intreprinde toate masurile pentru ca orice structura de stat conformeze Regulamentului aprobat in privinla animalelor de companie conlucreze cu SGAP in vederea protecliei fiimalelor.

Cu respect,
$ef Ion BURDIUMOV
Ex: Karl Luganov Tel. (022) 99-77-77”

В связи с этим, по сути, наглым Ответом, где нет уважения ни к законам РМ, ни к петициям граждан РМ, я буду вынужден подать два разных иска в Административный суд, а кроме того, вероятнее всего, еще один иск в обычный суд с просьбой привлечь к административной  ответственности в связи с тем, что мне не был дан ответ по существу моего заявления. 

Согласно закону, я должен до подачи иска в Админсуд подать два предварительных заявления на имя тех, чьи действие я буду обжаловать в суде.
Кратко объясняю, почему я это буду делать.

1.Согласно действующему в РМ законодательству, заявитель должен получить ответ на свою петицию на том из двух языков, на котором написана петиция – на государственном или на русском. -  Ст. 12 Закона о правах лиц, принадлежащих к нацменьшинствам: “Ст.12. - (1) Лица, принадлежащие к национальным меньшинствам, имеют право обращаться в публичные учреждения в устной и письменной форме на молдавском или русском языках и получать ответ на языке обращения”. -
Своё заявление я написал на русском языке, следовательно ответ также я должен был получить на русском языке.

И дело здесь не в знании или не знании государственного языка, а в НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗУСЛОВНО И БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ РМ.

Граждане Молдовы  привыкли, что сплошь и рядом законы не соблюдаются, что СТРАНА ЖИВЁТ В ОСНОВНОМ НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО ПОНЯТИЯМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ЧИНОВНИКОВ РАЗНОГО РОДА.

Если кто-то хочет с этим мириться, - пусть мирится, я,будучи законопослушным гражданином, с этим правовым беспределом мириться не намерен.

По поводу соблюдения законов в РМ я кратко написал в своём фрагменте текста “Р. Молдова – неполноценное государство”: 

<<Вопрос о ЗАКОНАХ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ заслуживает особой песни:
 Законы в РМ, по большей части, - для внешнего употребления(вопрос об их качестве ,что, безусловно, крайне важно, я выношу за скобки)...Они принимаются в основном не для того, чтобы регулировать различные сферы общества и стороны государственной и общественной жизни и неотвратимо исполняться, а для антуража, для того, чтобы пускать пыль в глаза смотрящим за РМ с Запада - мол, и у нас, в Молдове, как у Вас на Западе, - всё, как у людей…

Главное, чтобы были довольны “инспектора” и “ревизоры” из ЕС, а там – хоть трава не расти, исполняются они, или не исполняются – вопрос, по сути, третьестепенный…
Однако этот вопрос может стать первостепенным и злободневным, если надо посадить или прижать кого-то из "верхних" или "средних".

Другими словами, для молдо-бессарабской элиты и чиновничества законы в РМ действуют избирательно-ситуативно...
ВЫГОДНО ВЛАСТЯМ - ИСПОЛНЯЕМ, НЕ ВЫГОДНО - ИГНОРИРУЕМ...

А вот для простых граждан законы в РМ исполняются неотвратимо и   в полноте своей, если только эти самые низовые граждане НЕ ОТКУПЯТСЯ, что часто и случается, или не имеют СВЯЗИ НАВЕРХУ.

Что же касается Конституционного суда РМ, то это, вообще, - песня песней. Призванный охранять Конституцию, он произвольно грубо её нарушает, превратившись в   политизированную, антиконституционную дубинку в руках националистических и румыноунионистских сил, которая отменяет те законы, которые им не нравятся.

Таким образом, правоохранительная и правоприменительная система работает в РМ по закону только в тех случаях, если надо для власть предержащих “завалить” кого-то из элиты; если в событиях и делах, наоборот, не замешены персоны, находящиеся у власти, или не затронуты их интересы; если фигуранты дела не откупятся; или, наконец, что крайне редко, дело или событие не связано с национально-этническим моментом – престижем страны, государственным языком, историей Молдовы etc>>. - http://proza.ru/2019/06/15/268

И. Бурдюмов и К. Луганов нарушили моё право, и Я ЗАСТАВЛЮ ИХ ЧЕРЕЗ СУД ЕГО СОБЛЮДАТЬ.

Кстати, если Вы не знаете, господа нехорошие, то я ВЫИГРАЛ ДВА СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССА ПРОТИВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КИШИНЭУ И ИНСПЕКТОРАТА ПОЛИЦИИ С.  РЫШКАНЬ.

Причём ИП с. Рышкань никак не хотел с этим мириться и дошёл аж до Высшей судебной палаты РМ, но, увы, во всех 3-х инстанциях проиграл И ПРИШЛОСЬ ЕМУ ДАВАТЬ МНЕ ОТВЕТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

И еще одно кстати. В Апелляционной палате Кишинэу юрист ИП с. Р. пытался оправдаться тем, что заявитель, т.е. – я, не написал, чтобы мне дали ответ на русском.

Председатель АП ему объяснил, что заявитель не обязан это делать, а, наоборот, это ИП обязан автоматически давать ответ на языке заявителя.

ВЫ, ГОСПОДИН И. БУРДЮМОВ, ОСТАВЬТЕ СВОЮ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ СПЕСЬ И ЧВАНСТВО ДЛЯ ЛУЧШИХ ВРЕМЁН И НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ РМ И ПРАВА РУССКОГОВОРЯЩИХ НАЦМЕНЬШИНСТВ.


2.ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ СОДЕРЖАНИЯ САМОГО ОТВЕТА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ.
Сравните то, что написано в моём заявлении, сколько вопросов и предложений я там поднимаю, с тем, что мне ответили.

ТО ЕСТЬ, ОТВЕТ СОСТОИТ ИЗ ОДНИХ ОБЩИХ ФРАЗ, НАПИСАН С ИГНОРИРОВАНИЕМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ПУНКТОВ МОИХ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Налицо – банальная, наглая ОТПИСКА.

Процитирую мои конкретные предложения, чтобы читателю было ясно, о чём шла речь в моём заявлении:

<<1.ПО ОКЗЖ
К ТАКТИЧЕСКИМ - ВО-ПЕРВЫХ, доукомплектование ОКЗЖ до 6 человек и предоставление им машины.
Если это невозможно в один присест, то на первом этапе в ближайшее время необходимо довести численность ОКЗЖ до 4 человек, включая юриста. И, разумеется, предоставление им служебного транспорта, ибо представителю ОКЗЖ необходимо постоянно выезжать на места отлова, а также в случаи конфликтов разного рода, связанных с животными.

ВО-ВТОРЫХ, безотлагательно ЗАДАЧУ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ сделать для ОКЗЖ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ.

В-ТРЕТЬИХ, изготовление просветительского видеоролика о программе ОСВВ и буклетов для детсадиков и школ, прививающих любовь к животным.

Что же касается СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЗАДАЧИ, то необходимо безотлагательно поднять статус ОКЗЖ, чтобы он мог самостоятельно, без согласования с кем бы то ни было принимать решения, в частности оперативно обращаться в случае необходимости в АНСА, полицию и прокуратуру с жалобами на Аутосалубритате и в Центр отлова и стерилизации за несоблюдение ими регламентов, в случае жестокого обращения с животными со стороны жителей города Кишинёва.

Конечно, городские власти не готовы полностью отпустить ОКЗЖ, поэтому на данном этапе ОКЗЖ необходимо полностью вывести из подчинения экологов
У ОКЗЖ должны быть свои бланки и своя печать.

И именно я в своём заявлении руководству Генпримэрии предлагал переподчинить Службу отлова и стерилизации от Аутосалубритате ОКЗЖ, - http://proza.ru/2020/02/16/417 - конечно, при условии, как теперь стало понятно, чтобы ОКЗЖ стал самостоятельной структурой, автономно принимающей решения в рамках своих полномочий.
(Понятно, что здесь перечислены не все безотлагательные меры)

2.ПО ЦОСУ

К ТАКТИЧЕСКИМ – ВО-ПЕРВЫХ, доукомплектование ЦОСа ночным сторожем (2 или 3 человека), квалифицированным ветврачом и кинологом.

ВО-ВТОРЫХ, доукомплектование всех машин отлова в обязательном порядке видеокамерами. Ни одна собака не может быть отловлена и соответственно выпущена после стерилизации и вакцинации на прежнее место обитания без ВИДЕОФИКСАЦИИ.

В-ТРЕТЬИХ, закупка необходимого количества гуманных средств отлова в комплекте.

В-ЧЕТВЕРТЫХ, ни одна собака не может быть отловлена или выпущена без наряда на отлов или выпуск ОКЗЖ.

В-ПЯТЫХ, массовая стерилизация бездомных собак города из разных районов без жалоб на них с обязательным возвращением на прежнее место обитания.

Ради справедливости надо отметить, что выполнение пунктов 2-5 неоднократно требовало от АС ОКЗЖ, но ввиду того, что в правовом отношении этот отдел кастрирован и импотентен, АС и ЦОС игнорировали требование ОКЗЖ.

К СТРАТЕГИЧЕСКИМ – ВО-ПЕРВЫХ, поэтапное осуществление программы ОСВВ, начиная с ОСВВ-кураторство с одновременным выпуском маленьких мирных и стерилизованных собак без кураторов по месту обитания.

ВО-ВТОРЫХ, и всё же строительство благоустроенного МУНИЦИПАЛЬНОГО приюта не на территории ЦОСа для немотивированно агрессивных собак, установленных путем тестирования кинологом, для престарелых, для калек.

3.ПО КАРЛУ ЛУГАНОВУ И РОМАНУ ТРАХТМАНУ.
Руководство Генпримэрии должно предложить им в приказном порядке:

1) прекратить “бодаться” друг с другом и сваливать все проблемы с бездомными друг на друга и

2) течение 2-3 суток разработать СОВМЕСТНЫЙ поэтапный план первоочередных гуманных мер по снятию напряженности вокруг проблемы бездомных собак в городе. (Безусловно, в рамках программы ОСВВ и без эвтаназии).

В СЛУЧАИ ОТКАЗА ИХ ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ГЕНПРИМЭРИИ НЕМЕДЛЕННО УВОЛИТЬ ОБОИХ – и Карла Луганова (плюс Ирину Яковенко) и Романа Трахтмана( плюс Дмитрия Белоусова) - и на их места выбрать по конкурсу других лиц из числа зоозащиты, сторонников программы ОСВВ и категорических противников эвтаназии.

В случаи, если один из них согласится на выполнение указанных требований Генпримэрии, а другой не согласится, то соответственно один из них должен быть уволен, а другой оставлен на своей должности при условии заключения нового договора.>> - http://proza.ru/2020/08/14/409

В ДАЛЬНЕЙШЕМ КОММЕНТИРОВАНИИ НАГЛОЙ ОТПИСКИ НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

P.S.
1. Простим Карлу, что в своей Отписке он дважды вместо 17.09.2019 г. настучал 17.09. 2020. С кем не бывает, банальная опечатка.

2.Но мне непонятно, что эта за структура такая - Serviciul gestiune animalelor de companie. Ведь официально существует SCPA-Sectia de Control si Protectia a Animalelor mun. Chisinau .

3. На следующей неделе напишу и отправлю по назначению Предварительные заявления перед подачей иска в Админсуд.


Рецензии
Важно не содержание письма...

Олег Михайлишин   12.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
Содержание письма из Управления ЖКХ - это общие слова, не являющиеся ответом на мои конкретные предложения из заявы в их адрес...

Эдуард Волков   13.09.2020 01:22   Заявить о нарушении