3. Время, что это такое

Наша жизнь тесно связано с понятием времени. На эту тему существует масса размышлений, теорий, убеждений. Научных и абсурдных и абсурдно-научных. Но давайте посмотрим на этот вопрос с практической точки зрения, не нанося эмаль искажений какой-либо теорией.

Итак, из нашего языка следует, что существует будущее,то что еще не произошло и нам неизвестно. Настоящее , то что происходит сейчас. И прошлое, то что уже произошло и чего не изменить.

Но на самом деле настоящего не существует. Есть лишь мгновение между будущим и прошлым. Я бы назвал его точкой события, в которой мы совершаем поступки. И по сути живем. С точки зрения философии это мгновение, на самом деле это мгновение растянутое на бесконечность.

Но давайте вернемся к земным делам, а потом поразмышляем о космосе.

Когда человек понимает, что настоящего нет. То из этого следует заключение того, что будущее это плод сознания человека.

Каждый человек сам создает свою жизнь и будущие события.

Другой вопрос, осознанно ли он это делает? Сильные и умные люди осознанно занимаются саморазвитием, планированием и созиданием своей жизни.

Слабые и глупые просто плывут по течению событий, особенно не задумываясь куда их несет это течение. И в какую воду они вообще зашли.

При таком подходе к жизни случается целая куча разных неприятностей, случайностей и просто идиотизма. Такие люди часто недовольны своей жизнью, окружающими, страной, правительством и т.д. Эти люди не понимая, что сами создают свою бедную (от слова беда) жизнь, пытаются найти виноватых снаружи. Отказываясь брать на себя ответственность за свою жизнь.

Исходя из этих размышлений, я никогда не сочувствую жалующимся и ноющим собеседникам. Да и зачем мне их проблемы? Жалеть глупца бессмысленно, пустая трата времени. Подсказать ищущему, поделиться мировоззрением с познающим стоит потраченных сил.

Со временем я понял, что рассказать каждому интересующемуся свое мировосприятие я не смогу, не хватит времени. Поэтому я решил выложить свои умозаключения здесь. Может кому поможет взглянуть на жизнь под другим углом или переосмыслить мировосприятие.

С делами житейскими разобрались, настоящего нет и человеческая жизнь это плод сознания самого человека.

Теперь перейдем к делам космическим и философским. По сегодняшним представлениям теории относительности время зависит от гравитации. Проводили опыты с атомными часами, помещали на разных высотах и отклонения в работе счетного механизма( атомных часов) выдали за зависимость течения времени от гравитации. Что по своей сути абсурд и легко опровергается обычными космонавтами. Если бы время ускорялось с уменьшением гравитации, то тогда точка события( точка перехода будущего в прошлое) смещалась бы в сторону будущего у космонавтов на орбите. То есть для наблюдателя на земле космонавты просто бы исчезли. Но этого не происходит.

Исходя из этого, теория о зависимости времени от гравитации заблуждение.

В физике вот так трактуется этот вопрос :

В физике, гравитационное красное смещение является проявлением эффекта изменения частоты испущенного некоторым источником света (вообще говоря, любых электромагнитных волн) по мере удаления от массивных объектов, таких как звёзды и чёрные дыры; оно наблюдается как сдвиг спектральных линий в излучении источников, близких к массивным телам, в красную область спектра. Свет, приходящий из областей с более слабым гравитационным полем, испытывает гравитационное синее смещение.

Эффекты смещения не ограничиваются исключительно электромагнитным излучением, а проявляются во всех периодических процессах — вдали от массивного объекта де-бройлевские частоты элементарных частиц (фотонов, электронов, протонов) выше, чем на его поверхности, и все процессы идут с большей скоростью. Данный эффект является одним из частных проявлений гравитационного замедления времени.

Гравитация воздействует на элементарные частицы. Отсюда и изменение работы атомных часов.

А при чем тут время?

Интересный парадокс, сколько я не искал я не нашел определения времени и тем более аксиомы времени. А любая теория или теорема строится на аксиомах. Геометрия 7 класс.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/10/01/168 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.11.2020 10:27     Заявить о нарушении