7. Ложь, почему это делать не желательно

Все мы иногда врем или стараемся представить ситуацию в выгодном для себя свете. Но давайте повнимательней присмотримся к этому процессу.

Ложь это созидание параллельной реальности не привязанной к действительности. Если поразмыслить и вникнуть в процесс происходящий в сознании, когда человек врет. То станет видно, что происходит искажение действительности не только для того кто слушает, но и для себя. Люди которые часто врут, со временем начинают верить в собственную ложь. А так как сознанию надо логически упорядочивать в памяти все, что они наврали. Что соответственно трудно получается. То часто врущие люди имеют плохую память. А так же изменчивое мнение. Сегодня он думает одно. А через два дня мнение меняется на противоположное. Обещают одно а делают другое. Лгуны путаются в мышлении в собственном мнении и в жизни. И очень часто втягивают окружающих в собственный лабиринт иллюзий. Но если вы никому не верите, то это означает что у вас есть иммунитет. Вы анализируете и быстро вычисляете такого человека, что позволяет вам обойти и не попасть в такую ловушку. Со временем вы научитесь вычислять таких людей по глазам и психомоторике. Врущие из страха имеют испуганный бегающий взгляд. Слабые люди имеют мутный полустеклянный взгляд с рассеянным вниманием. Они живут в собственной иллюзии. И  все воспринимают через пелену. Очень часто такой же взгляд у сильно верующих людей. Сознание которых находиться под контролем религиозной реальности.
           В сознании есть такая функция как созидание параллельной реальности или ментальной модели. Она нужна для того, чтобы просчитывать последствия своих поступков. Да и вообще чтобы планировать свою жизнь. Но при запугивании и запутывании, сознание можно поместить в параллельную реальность на длительный срок. Или до конца жизни. И человеческое сознание будет все воспринимать через пелену страхов и иллюзий.



 Лгать это сознательно искажать действительность, но при постоянном искажении человек становиться не способным воспринять действительность. И тогда человек лжет постоянно, потому что он так воспринимает и считает себя правым. То есть утвердившийся во лжи врет постоянно, сам того не осознавая.
Но я пришел к выводу, что такие процессы происходят, из-за слабости духа, и жадности сознания. Человек думает только про свою выгоду, и старается всячески вывернуть ситуацию в свою сторону. Из-за этого он вынужден врать и изворачиваться. Конечно в краткосрочной перспективе, всем кажется что это выгодно, потому что врун получает в избытке материю при помощи обмана. Но если рассмотреть этот процесс в более широком формате, то становиться видно, что финал у них не такой уж и радужный. А все потому что в погоне за материей, человек пренебрегает ментальными законами и вместе с материей получает пробой в сознательных способностях. Сознание сползает на зыбко иллюзорную дорогу желаний и прихотей. В конце концов такие люди начинают блуждать в лабиринтах собственного сознания. Нередко доходя до маразмов.


Рецензии