8. Какая сила в правде

              С чего начинать?    Правда.
Есть такая заповедь не лги, не лжесвидетельствуй, вроде бы она правильная но на самом деле это полуфабрикат, вроде бы это правило для совершения поступков, но в то же время оно оставляет целую кучу лазеек для сознания, и с первого взгляда кажется белым хотя на самом деле существует для отвода глаз. Более правильная формулировка, для обеспечения духовного роста индивидуума, «говори правду, особенно когда сказать ее страшно.» Во первых это даст четкое и понятное правило для сознания и духа и предостережет  само- познающего человека от дурных поступков. Потому что, потом в них прийдется сознаться. Во вторых если поразмышлять над тем, почему человек врет, особенно когда ему страшно, то станет видно, что лгун сам себя унижает перед тем, кому врет. Говорящий ложь из страха, ставит человека которого обманывает выше себя, тем самым показывая свою слабость и ничтожность. Лож из страха, удел рабов. Но есть в этом еще одна вещь гораздо более важная. Человек который осознанно говорит правду тренирует свой дух, делает его сильным и твердым, тренирует свое существо состоящее из триединства, дух, душа, сознание, видеть действительную картину, а не иллюзию. Есть еще одна сторона, когда человек осознает себя как дух, творящий действительность, он понимает, что все страхи на самом деле просто иллюзии сознания, перебарывая иллюзию, человек получает опыт подчинения сознания. С помощью этой практики человек получает духовный рост. Это помогает человеку не сбиться на жизненном пути. Есть такая вещь как самодисциплина, которая основана на силе воли, а сила воли это параметр силы духа. Так вот самодисциплина начинается с контроля за своими поступками, когда этот контроль освоен и человек совершает поступки не как легче ,проще или нормально, а так как правильно, становиться доступен следующий вид контроля, контроль над мыслями, потому что, так как мы мыслим, так мы и поступаем, когда человек становиться способным контролировать свои мысли, то есть развивать правильные и высокие, чистые и глубокие, и подавлять мелочные и ничтожные, грязные и глупые, то становиться очевидным следующий вид контроля, контроль за причинами мыслей, в сознании начинают возникать вопросы а почему я так мыслю, а это и есть доступ к перепрограммированию своего подсознания, но чтобы его получить нужна сила духа- чтобы признаться себе, что у тебя действительно возникают поганые мысли и ты вовсе не ангел во плоти и у этих мыслей есть реальные корни, произрастающие в твоем подсознании .  Острота сознания поможет провести аналитику выявить причины появления таких мыслей и при переходе на следующий уровень доступа докопаться до корней этих причин.
Здесь нужно признать аксиому,  во всей своей жизни виноват только сам человек, если с вами поступили плохо, то это произошло только потому, что вы сами это им позволили. Это реакция окружающих на вас. Соответственно всех не изменить. Но можно изменить себя.

Успей изменить себя.


Рецензии