Время

Время, как ресурс.

Фильм "Время", по сравнению с нашей реальностью, это милое, доброе и позитивное кино. По одной веской причине: там люди чётко знали, сколько времени им осталось жить. Конечно, умереть они могли и раньше, из-за убийства или несчастного случая. Однако, у них на руках были таймеры, которые ясно давали им понять, сколько времени у них имеется в запасе. У нас этого таймера нет. Но мы также расплачиваемся своим временем, как и в этом фильме. Мы платим временем за обучение, за сон, за еду, за работу, словом, абсолютно за всё, что мы делаем в этом мире. Время - это очень важный и невосполнимый ресурс. И очень важно чётко понимать, что нам дают инвестиции этого ресурса, как в отношении людей, так и в отношении наших действий. Например. Я провёл определённый отрезок времени с каким-то конкретным человеком. Что мне это дало? Принесло ли мне это пользу? Делаю выводы. Действую, сообразно этим выводам. Или я сделал какое-то дело. Посмотрел видео в сети, прочитал несколько глав какой-то книги, пролистал новостную ленту интересных мне пабликов, сходил в магазин, посидел на берегу реки - вариантов может быть много. Также, делаю вывод - что мне дало то или иное дело. Умение грамотно распределять своё время - очень важно. Потому что это распределение основного и невосполнимого ресурса. Своё время надо ценить. И чужое время надо ценить. Тот, кто не отвлекает по пустякам, а также тот, кто осознанно уделяет другим людям своё время, принося этим пользу людям - действительно достоин уважения.

Есть один хороший метод грамотного распределения времени. Нужно перед глазами представить весы с двумя чашами, на одной из них - своё время, а на другой - некий человек, либо какое-то конкретное действие, которое планируется совершить. Уделять время необходимо исключительно тому, что перевесит чашу со временем. А перевесит её только то, что реально принесёт ощутимую и конкретную пользу.

Кстати, есть мнение, почему некоторые люди с остервенением доказывают какую-то свою однобокую точку зрения. Помимо массы причин (в том числе психологических), они потратили своё время на то, чтобы получить эту точку зрения. Они её, фактически, оплатили частью своей жизни. И поэтому им очень трудно иногда принять тот факт, что это мнение того не стоило. Это же касается и людей, на которых мы тратим часы, месяцы, или годы нашей жизни. И это же касается каких-то видов деятельности - работы, хобби, курсов и так далее. Речь идёт про чувство утраты, когда осознаёшь, что тратил время впустую, не на то дело и не на тех людей.

Поэтому, перед тем как чем-то заняться и с кем-то встретиться, лучше ясно осознать - что именно даст это дело и эта встреча.

Искренне желаю, чтобы Ваше время было потрачено на то, что будет действительно полезным и важным. Жизнь уходит от нас по крупицам и мы не знаем, когда запасы нашего времени подойдут к концу. Пусть же этот важный ресурс будет инвестирован только так, чтобы он принёс нам пользу в обоих мирах.

Надеюсь, время, уделённое этому посту, было полезно для Вас.


Рецензии