Мысли вслух или кое-что о фильме сына Алексея Герм

"Рецензия" на фильм "Под электрическими облаками" Германа Алексея младшего.

 После "Бумажного солдата" я ничего хорошего от Германа мл. не ожидал. Автор не вышел из своего юношеского возраста. Не вижу у него в личностном плане возмужания, зрелости - явно заблудился. Думаю, это не может сказываться на творчестве - всё  у него в этом фильме перепутано-перемешано : проблемы семьи; отцов и детей; гибели памятников от жадных к деньгам застройщиков;  потерянности себя, инфантильности молодёжи; оторванности "богемы, золотой молодёжи от простого люда; миграции южных переселенцев; пресыщенности талантливых людей необходимостью совмещения унитазов с биде; присутствие бандитизма как обыденности; безвкусицы современной архитектуры.....

 Фильм напомнил картину "Москва". Абсурд происходящего.
 
 После просмотра у меня осталось ощущение  бессмысленности жития в России. Так видит автор. Мне его жаль - это почти диагноз. Синдром либерализма, с душком. Недаром в самом Берлине! отмечен.

И всё-таки, несмотря ни на что..... Может, в будущем, что-нибудь получится... Хорошо ведь начинал...

Такая удивительная школа отца - Лапшин, Хрусталёв, Стругацкие... И так странно - лампочки... в биде...

20.12.2017.


Рецензии