Хроники Алекса. Век беспорядка

                Хроники Алекса.
                "Век беспорядка".
    


    "Всё смешалось в доме Облонских". Так и в снах Алекса была сегодня ночью  полная чехарда образов и событий, как в популярной детской игре. Сны не запомнились, поскольку они были какими-то чужими, нереальными. Возможно, сны из потустороннего мира запрограммированы на уничтожение, чтобы сохранить в тайне существование этой Супер-Вселенной.
     Утро сегодня было по-осеннему холодным, ветренным и дождливым. Сильный, порывистый ветер гнул и ломал ветки деревьев, которые стучали в окна, грозясь разбить стёкла. Весь день был неприглядным и неприветливым, так что на улицу и выходить не хотелось. Алекс за время самоизоляции уже так привык к одиночеству, что иногда даже ловил себя на мысли о нежелании выходить на улицу.
     Утреннее взвешивание показало совсем неплохой вес-66 килограммов. Можно было спокойно теперь штурмовать новые вершины. День принёс много событий и новостей. Алекс иногда начинал думать, что в мире всем управляет какая-то невидимая сила. Взять, к примеру, эту странную историю с Навальным. Как будто какая-то всемогущая третья сила вмешивается в ход событий, чтобы окончательно рассорить государства и посеять хаос в мире. В последнее время миропорядок, сложившийся 65 лет назад, разрушился и это грозило серьёзными катаклизмами всему человечеству.
     "Deutsche Bank предсказал наступление глобальной эпохи беспорядка
В 2020 году, возможно, наступает новая эпоха в истории человечества,  которую будет определять понятие «беспорядка», пишет Deutsche Bank в новом исследовании. Одним из ее главных мотивов будет холодная война между США и Китаем
Подробнее на РБК:
   Эпоха глобализации, длившаяся с 1980 года, подходит к концу — на смену ей приходит «век беспорядка», утверждает Deutsche Bank в исследовании, датированном 8 сентября (есть у РБК). В докладе, подготовленном стратегом банка Джимом Рейдом и его коллегами, говорится, что новая эпоха будет характеризоваться возвышением экономики Китая над США и сопутствующей напряженностью в отношениях между ними, продолжением роста глобального долга, политикой «вертолетных денег» от центробанков и усилением миллениалов (вступивших во взрослую жизнь в XXI веке) и более молодых поколений, в том числе с точки зрения их электорального веса."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2020/5f58

     Коронавирусные новости показали новый подъём заболеваемости ковид-19  в России:
-За сутки в России выявили 5504 новых случая коронавируса.
Выздоровели за время пандемии 868107 человек, за сутки выписаны по выздоровлению 5734 пациента. Летальных случаев за все время: 18365, за последние сутки подтверждено 102 летальных исхода от коронавируса.
    Но вот интересную точку зрения высказал известный врач и телеведущий А. Мясников:
«Цифры от лукавого». Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом призвал радоваться росту числа заразившихся.
 Александр Мясников объяснил изданию «Подъём», что так можно быстрее сформировать популяционный иммунитет.
«Информация о количестве инфицированных – это абсолютно бессмысленная цифра, которая говорит только о вновь выявленных положительных тестах. Какой смысл её публиковать, я не понимаю по той причине, что их количество будет только расти. Коронавирус никуда не уйдёт. Нам важно знать, сколько у нас тяжёлых больных, сколько в реанимации, сколько умерло. Это говорит о степени опасности коронавируса, всё остальное – это просто цифры от лукавого.
Мы же видим, что сейчас у нас не стало больше тяжелых больных, больше смертей. Просто сделано больше тестов. Вы должны радоваться, что цифра растёт, потому что чем больше бессимптомных и лёгких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это всё равно будет».
Мясников считает, что в реальности свыше 20 млн жителей России переболели коронавирусом бессимптомно или в лёгкой форме. По его оценке, на формирование коллективного иммунитета понадобится два-три года.
«На самом деле людей, которые столкнулись с болезнью, много миллионов только в России. Если экстраполировать данные Роспотребнадзора на население России, получается, 20 с лишним миллионов людей переболели бессимптомно или в очень легкой форме.
Два-три года и какой-то иммунитет будет. Но коронавирус никуда не исчезнет, он будет возвращаться, пусть в лёгкой форме. Я вам предсказываю, что в 2023 году везде будет такой разговор: "Вася, почему ты сегодня не пришел? Да, я ковидом заболел. Ну и что, прими парацетамол, давай, у нас билеты в театр"».
        Что называется-приплыли! Что и требовалось доказать. Алекс давно говорил, что не так страшен чёрт, как его малюют. Так и коронавирус на деле мало чем отличается от банального гриппа. По крайней мере, так утверждает доктор А. Мясников в этом интервью.
       Ещё несколько любопытных сведений и новостей на разные темы:
1. В середине сентября в центральной части России начинают созревать тыквы. Именно они могут стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы, считает Михаил Гинзбург. По его словам, тыква – это тот редкий случай, когда и вкусно, и полезно.
2. Согласно последним подсчётам, во всём мире выявлено 28 047 828 случаев COVID-19 и 907 377 летальных исходов от последствий заболевания.
Наибольшее число случаев коронавируса зарегистрировано в США (6 396 047), Индии (4 465 863) и Бразилии (4 238 446).
3. Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали мир быть готовым к следующим пандемиям.
4. ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сен - РИА Новости. Лишь одному из пятидесяти пациентов
 с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью, сообщил журналистам президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев.
"Система апробирована на базе республиканской в Коми больнице. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких… Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный (результат), сейчас производство идет", - сказал Черешнев.
5. В Китае подтвердили эффективность российского препарата от COVID-19
Исследования, проведенные в КНР, доказали, что "Триазавирин" сокращает период болезни и облегчает большинство признаков COVID-19. По словам Чарушина, этот результат является промежуточным и нуждается в дальнейшем развитии. В целом, исследование в Китае затронуло 245 пациентов.
6. МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил заболевания, при которых вакцинация от коронавируса абсолютно противопоказана, пишет "Вечерняя Москва".
Среди них специалист отметил болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкологические.
"Если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание", — пояснил Жемчугов.
Медик напомнил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач
Кроме того, Жемчугов отнес к абсолютному противопоказанию к вакцинации от COVID-19 воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, а также красную волчанку.
7. Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи, его производят совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
      Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня. Доктор А. Мясников хорошо успокоил самую мнительную часть нашего населения, которая до сих пор ещё не может расстаться с масками и перчатками даже на улице.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии