Розыгрыш

С чердачного окна открывался превосходный вид на подъезд соседнего дома. Весеннее утро предвещало погожий день. Константин достал из рюкзачка коврик и расстелил его: не ложиться же на загаженный голубями чердачный пол. Аккуратно поставил на коврик футляр от какого-то музыкального инструмента. В музыке он разбирался слабо, но футляр очень хорошо подходил для винтовки с оптическим прицелом. Зато в этих инструментах Константин разбирался на славу. Через его руки винтовок прошло… и не счесть сколько, потому что с каждой красавицей приходилось расставаться. Золотое правило киллера: сбережешь оружие – потеряешь жизнь. А жизнь у Константина была одна.
Отработанными до автоматизма движениями он открыл футляр и обомлел: винтовки там не было! Зато лежала детская рогатка и записка. Дрожащими руками Константин поднес ее к глазам: «С первым апреля милый! Я всегда была против твоих оптических увлечений… Твоя Катя».
Константин выругался и с размаху вышвырнул из футляра сковородку, лежащую там для веса. Хорош розыгрыш! Через пять минут из подъезда выйдет клиент, а у него в руках – рогатка! Он повертел ее в руках, намереваясь также швырнуть в сторону. И вдруг ему вспомнилось, как в детстве из подобного оружия он стрелял по галкам. С этого как раз и началось его пристрастие к стрельбам. «А что если попробовать?» – пронзила мысль. – Чем черт не шутит!..» И он вытащил из грудного кармана запасной патрон, вставляя его в рогатку. И как раз в это время подъездная дверь внизу распахнулась, и появился клиент в сопровождении охраны. Константин сделал вдох, затаил дыхание, резко натянул резину рогатки, ощутив ее упругую силу, прицелился и…
Пуля вошла прямо в лоб миллионера.
«Надо же, – Константин прижал рогатку к губам, – не подвела голубушка!» И уже поднимаясь и делая первые шаги к выходу, впервые изменив правилам, сунул за пазуху своё оружие, «Даже если и остановят – рогатка не улика, а…» Что же такое рогатка Константин так и не смог сформулировать, зато решил: «Сейчас приду домой да этой самой штуковиной нахлещу Катюху по самому заднему месту!..»


Рецензии