Как принять свою судьбу

       На одной современной кухне вполне заслуженно королевствовала швабра. Хозяин дома, большой противник технического прогресса, своими руками вырезал голенище для швабры из старой дубовой трости. На юбилей ему подарили новую трость из слоновой кости, выполненную на заказ. Прежняя, еще крепкая, получила новую жизнь в царстве кастрюль и тарелок. Дубовая швабра очень гордилась своим благородным происхождением и со временем добилась того, чтобы с ее мнением все считались.
       Вскоре на кухне появилась и новая половая тряпка: заграничная, черная, мягкая и нежная. Вместе со шваброй они создали, как всем казалось, отличный тандем. Но со временем швабра заскучала. Бывшая трость привыкла общаться с людьми, гостями хозяина-профессора. Ей нравились их неспешные разговоры за чашкой чая из самовара или философские споры во время прогулок по осеннему парку. Половая тряпка, основной партнер швабры, спорить не умела и своего мнения никогда не высказывала. Она настолько хотела угодить своей госпоже, что предпочитала молчать и не поднимать взгляд.
       Так прошли годы. Половая тряпка побелела от постоянных стирок, да и у швабры заметно поубавилось величия. Они по-прежнему не разговаривали и не смотрели друг другу в глаза. По ночам половая тряпка потихоньку плакала в металлическом ведре! Наутро в нем всегда была чистейшая вода. Никто даже не догадывался о том, что это слезы бедняжки…
       А потом профессор уехал из дома и назад уже не вернулся! И тогда на кухне появился моющий пылесос. Дубовая швабра и половая тряпка вместе с металлическим ведром сразу переместились в тесный чулан. Вспоминая свою жизнь долгими и темными ночами, они запоздало поняли: дороже друг друга у них нет никого на свете!..


Рецензии
Это так мило!
Очаровательное произведение.
У меня что то похожее присутствует.
Называется ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
Добро пожаловать, уважаемый АВТОР!

Елена

Авотадлос Анеле   04.12.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я тронута...

Татьяна Коваленко   05.12.2023 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.