Мысли вслух 8. Володимир и Пашаев

Мне интересно: я что, один умею слушать?

Вот адвокат Пашаев в своём первом публичном интервью рассказывает, как погибла в автомобильной катастрофе вся его семья, а он мальчишкой стал сиротой. Трагедия. Но мало, что родители и брат погибли так страшно — виновник катастрофы не понёс реального наказания! Почему? Потому что на суде у виновника аварии обнаружились смягчающие вину обстоятельства!

И вот после такой душевной травмы, мальчишка решает стать адвокатом. Почему адвокатом? Разве не логичнее было ему выбрать себе профессию государственного обвинителя? Чтобы ни одному гаду впредь не удалось избежать справедливого наказания? Но что мы видим: после пережитого в детстве горя Пашаев-адвокат берётся за... дело Ефремова?! Чтобы что? Чтобы спасти пьяного убийцу за рулём от наказания?! Это нормально? В это можно поверить?.. Нет, я хочу понять: Ефремов и его сторонники, они с какой планеты?

Кто-нибудь из тех, кто сегодня удивляется поведению адвоката Пашаева на суде по делу Ефремова, судьбу Пашаева на себя примерял? Вы что, верите, что смогли бы простить убийцу своей семьи, своей матери?! А с ним и всех пьяниц за рулём? Вы серьёзно думаете, что пережив такую трагедию, человек будет помогать другим таким же убийцам избегать возмездия? Серьёзно?!

Ладно, если вы к нам свалились с другой планеты, я помогу разобраться, как устроена жизнь на Земле. Кстати, это поможет не удивляться результатам президентства Зеленского.

Во-первых, кавказские народы, при том, что живут вперемежку, никогда не забывают своей этнической принадлежности, и это именно потому, что они никогда не прощают врагов семьи, а убийцы — это непросто враги, а враги кровные.

Во-вторых, повинную голову меч не сечёт даже на Кавказе. До навязанного римского права на Кавказе была такая практика: раскаявшийся убийца, чтобы избежать кровной мести, приходил в дом к одинокой немощной женщине в роду им убитого и просил, чтобы она приняла его сыном к себе с условием, что он будет о ней заботиться, как о родной матери, до конца дней. Женщина понимала, что если она откажет, то как только этот убийца выйдет из её дома, его убьют, и кровная месть между родами продолжится, будут ещё смерти. Но если она примет его сыном, то её род обретёт нового члена на смену убитому — конец кровной мести. Пусть это не равноценно, но всё же справедливее и кровной мести, и бессмысленной отсидки в тюрьме.

В-третьих, если предположить, что Эльману Пашаеву было важно понять раскаялся ли убийца Ефремов, как ему было это узнать? А он устроил Михаилу Ефремову тест, просто предложил: "А ты не винись, скажи, что ты не виноват — пусть доказывают!" Не смалодушничал бы Ефремов, настоял бы на своём: нет, виноват я — мне и отвечать, так и Пашаев вёл бы себя по-другому, и приговор был бы другим. Но Ефремов тест не прошёл, а решил, что лучше потерять лицо, чем шкуру, и это развязало руки Эльману.
Очевидно, что Пашаев уже тогда, в детстве, когда на него обрушилось то страшное горе, понял для себя: меч Фемиды больше и острее кинжала кровной мести, поэтому выучился на адвоката, чтобы "рубить" по подобным Ефремову по всей строгости закона. Так он поступил и на этот раз, и уверяю вас, при этом не нарушил ни одной статьи кодекса, который, кстати сказать, зачастую позволяет подобным убийцам уворачиваться от справедливого возмездия. Я доволен, что Ефремову это не удалось.

Вот и всё.
Если вдуматься, то нам впервые со времён "Графа Монте-Кристо" предложили такой яркий образец изощрённой мести. Хотя, нет, я поспешил — есть ещё один пример. И вот теперь поговорим о Зеленском.

Какая же связь Эльмана Пашаева — палача пьяных убийц за рулём, с Украинским президентом, спросите вы? Отвечаю: евреи не менее мстительный народ, чем кавказцы.

Вот почему, к примеру, телеведущий Владимир Соловьёв с таким отвращением реагирует на президента Володимира Зеленского? Потому что еврей-Соловьёв помнит, что его народу сделали бандеровцы, а еврей-Зеленский — забыл, и Соловьёв считает позором для еврея забывать и прощать такие вещи.

Но обратите внимание: это со слов Соловьёва Зеленский забыл о своём еврейском происхождении! А что если — нет?.. Что если Зеленский не предатель памяти своего народа, а этакий современный еврейский Штирлиц в бандеровской Украине? Конспирология? Просто клоун не умеет управлять страной, а Пашаев просто ошибся? Ну, как знаете.

А мне президентство Володимира Зеленского напоминает уловку Пашаева.

Эльман Пашаев артистично разыграл на публике идиота, по недомыслию устроившего клиенту более строгое наказание, чем тот мог получить при ведении дела "правильным" адвокатом. А Зеленскому и притворяться не надо: все и так знают, что он профессиональный клоун — какой с него спрос?

И что же Зеленский сделал на посту президента в первую очередь? Он вышел перед украинцами и сказал: «Бандера — наш герой!» Помните, что сделал Пашаев с Ефремовым в первую очередь? Проверил того "на вшивость". Вот и Зеленский проверил Украину. В ответ на провокацию Зеленского бандеровская Украина радостно заорала: "Героям — слава!", а наследники Украины Радяньской... промолчали.

Это был последний шанс антибандеровской Украине проявить себя, но струсили братцы украинцы.

И закипела еврейская кровь в жилах Зеленского: Так вы не спорите! Значит Бандера вам герой! Хорошо же! Ну, так вы у меня кровью умоетесь! Я вас по миру без штанов пущу, кто жив останется! И землю всю вашу иноземцам распродам! Чтобы духу вашего больше не было! Чтобы памяти о вас не сохранилось, бандеровские вы сволочи!

Вот и рубит Зеленский Украину, аж щепки летят — «меч»-то в его руках поострее пашаевского будет.

А Соловьёв, возможно, и вправду ничего этого не понимает, но, может, и наоборот: непросто понимает, а посвящён в истинное предназначение Зеленского, и обеспечивает прикрытие Володимиру, равно как и Коломойскому, и Гордону, легендируя предательство еврейства, работающим на вражеской территории товарищам. Вы подождите, Зеленскому на родине, в Тель-Авиве ещё памятник поставят за месть гонителям еврейского народа - столько уничтожить украинских нацистов, сколько Зеленский, ещё никому не удавалась, а он, похоже решил их под корень извести, вместе с остальными украинцами, которые против нацистов не выступили.
Нет, будет памятник Зеленскому-Штирлицу на родине евреев, будет.

Возможно, у еврея есть право на такую жестокую месть, но мне простых украинцев жалко, как было жалко моему отцу немцев в Германии в 1945-ом, но это уже другая история.


Рецензии
Ефремову быть на свободе смысла нет...

Олег Михайлишин   12.09.2020 07:45     Заявить о нарушении
Оно, пожалуй, что так, а всё-таки не поясните, почему?

Алан Баркад   12.09.2020 07:56   Заявить о нарушении
Известный блогер Домбровский сказал:
- В Одессе сепаров и патриотов 50/50 и все это одни и те же люди...

Олег Михайлишин   12.09.2020 08:02   Заявить о нарушении
Извините, я не из блогосферы: Домбровский, он что же, одессит?

Алан Баркад   12.09.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.