закрываем глаза и...

Если мысли никак не желают отходить ко сну и, несмотря на принятое успокоительное средство, продолжают «бражничать», лучше всего «отпустить вожжи» и дать им «отвязаться по-полной». Я в таких случаях или лезу в интернет, или просто ложусь и лежу с открытыми глазами, осознанно толкая «думки» в противоположности. То в далёкое прошлое ( допустим — моё детство или детство моих предков), то в сегодняшнюю реальность, а то и в вымышленное будущее.

Перед глазами мелькают рваные кадры перемешанного времени. И обманутое сознание, как бы защищаясь, само «опускает шторки», заранее выкристаллизовав из всей этой путаницы самую яркую картинку в качестве пропуска в сон. При такой «технологии» человек спит не менее 6 часов.

Иногда бессонница приходит посреди ночи или ближе к утру. Нервничать бесполезно. Бороться – тоже. Если не удаётся устранить причину возбуждения, проще или по-другому – лучше всего эту силу развернуть в свою пользу… Например в творчество. Лень рисовать? Тогда закрываем глаза и пишем стихи! После звонка будильника их можно записать на бумаге.

***

Продолжаю тему предыдущего поста. Сегодня я снова встал раньше всех, чтобы сфотографировать утреннее небо. Только на час раньше. Прошлые ярко-голубые тона сменились розовым буйством. Красота неимоверная.

Продолжением небесной живописи будет наша гипсокартонная конструкция. Разводим «ВолмаШов» и шпаклюем. Аккуратно замазываем все щели, дырки, швы, стыки и шляпки саморезов.

Вот так…

Мало получилось... Б(О)льшая часть рассказа занята фотографиями.
А они здесь: https://vk.com/idmaserv Рубрика "Отпуск к сентябрю"

 09.11.2012 г.


Рецензии