Песнь вторая - Сон

Или Ада… Или Рая…
Я не трезв был, дорогая…
(машинопись XXI века)

«Все, и бессмертные боги, и коннодоспешные мужи,
Спали всю ночь; но Крониона сладостный сон не покоил…»

Вы когда-нибудь растекались по поверхности сна подобно капле бензина в луже, оставшейся на асфальте после летнего ливня? Отражая в себе глубину небес, просачивающуюся сквозь оскал темных многоэтажек, играть всей видимой и невидимой глазу цветовой гаммой на солнце, ловя на мгновение силуэты вечно спешащих прохожих и отпуская их навсегда, подобно уходящим кораблям ахейцев, мелькающим в последний раз на горизонте Эллады?

Индейцы навахо верят, что Великий Дух говорит с людьми языком сновидений. Потому, если кто-то рассказывает индейцу навахо свой сон, то последний считает своим священным долгом вплести чужой сон в паутину окружающего миропорядка. И каким бы фантастическим не был сон, это не может остановить индейца навахо, ведь то, что мы называем реальностью, вообще не имеет границ и устоявшихся форм.

А хочешь, мы прямо сейчас вплетем твой сон в паутину реальности? Сон, который ты сегодня ночью видел вдруг ворвется в твою жизнь, как Ахиллес в ряды троянцев? Был ли он кошмаром, от которого душа проваливалась в пятки, или фантастическим бредом, в котором в единое варево смешались в кучу люди и события, время и вечность? Или это были эротические грезы, где твои одноклассни(к)ца/однокурсни(к)ца/сотрудни(к)ца/соседка/ - (нужное подчеркнуть) проявляли к тебе знаки внимания, далеко выходящие за рамки всех этих /одно/одно/сот/сос/? И не суть важно, был это невинный Pussy Love или жесткий на грани фола Hardcore Movies. Или это была нудятина, так приевшаяся тебе в реале, и состоящая из ежедневной беготни на работу из дома, с работы по магазинам, из магазинов – домой? Это вечное тевтонское Kinder, K;che, Kirche, только церковь сейчас сменил на супермаркет и торговый центр. Хочешь?

«Рёк он, — и Сон отлетел, повелению Зевса покорный…»


Рецензии