У пернатой фокусницы развитые крылья

Пернатой фокусницы  развитые крылья  наделены способностью удерживать  сферический предмет не идеальной формы,
То бишь яйцо, снесённое кукушкой на земле  и  перенесённое в чужое гнездовище в неповреждённом первозданном виде.
Со всяческих ракурсов зрения  гнездовой паразитизм кукушек  далёк от укоренившейся традиции - общепринятой нормы.
Но всякое  одушевлённое создание  живёт,  как  на роду  написано,  повинуясь  предопределённой свыше участи-планиде.
На несчастную судьбу  не ропщут божьи твари,  поскольку спорить с Богом - пустая трата времени и никудышных нервов.
Тягаться  с Началом всех начал - себе дороже  и  невыгодно, накладно;  в сравнении со Всемогущим  любая тварь - слабак.
По сценарию Создателя проистекают жизни всех его творений,не желающих быть отпущения козлом и невинной жертвой.
Счастливцы,  как у Христа за пазухой живут,  купаясь  в Божьей Благодати;  другие лямку бытия  надсадно  тянут кое-как.
Место под солнцем и планида у каждого свои;  участь иль удел прими таким, каков он есть; на Бога понапрасну не ропщи.
Истину  глаголет  народная премудрость:  чему быть, того не миновать;  всякому свой крест;  с Всевышним не поспоришь.
На подмостках жизни  отрицательный герой  играет свою роль,  в душе желая быть средоточением  Божественной Любви.
Реальная явь такова:  в обнимку бок о бок  по жизни ходят  лучезарное сияющее Счастье  и  неизбывное страдающее Горе.


Рецензии