А чудеса, иногда, случаются

Полуявь, полусон, что со мной, я не знаю.
Электричка, Метро, и я там умираю,
Потемнело вокруг, старец в белой одежде,
Не пойму отчего, появилась надежда.

Мое сердце стучит, ничего не попишешь,
Его время пришло, а удары все тише,
Старец мимо прошел, никому не мешая,
Смотрит он на меня, за собой увлекая.

Нет, постой, погоди, я молитву читаю.
Боже, милый, спаси, я еще молодая,
Я туда не спешу, не хочу пока Рая,
Он стоит и молчит, бородой потрясая.

Снова резкая боль, снова сердце стучится,
Снова люди стоят, электричка все мчится,
Странник в белом исчез, то посланник был Бога,
Снова, чувствую боль, и свободна дорога.

Случилась эта история  20 марта 2019года.
Я приехала в Москву из города Киров на церемонию презентации Антологии, награждение  и вручение премий  Поэт года 2018,  и награждению медалью   Пушкин220. Утром  я приехала на поезде на Ярославский вокзал. Настроение замечательное. Погода для марта теплая, приветливая. Москва меня встретила многолюдным  потоком.  Все куда - спешат, а у меня до  вечера уйма времени. Иду, не  спеша,   по перрону и наслаждаюсь прекрасным настроением. Сегодня вечером мне  должны вручить  медаль  Пушкин220.  Это достижение и награда за мои работы  и, хотя я и не профессиональный поэт и не имею специального образования, но я просто думаю в рифму,  пишу стихи и прозу,  и  делюсь с моими читателями,  для меня это значимо.

Иду, сама себе улыбаюсь.  Я - счастлива.  Жизнь  удалась,  но  все  так  хорошо  в жизни не бывает. Какая - то тревога потихоньку стала заползать  ко мне в душу и в сердце.

-  Почему, так хорошо мне. Почему мне, кажется, что солнце еще более ласковое здесь, чем обычно? - думаю я.

-  Что - не так.

Предвестники  беды, тревога. И вот я спускаюсь в метро. Ничего нового. Я часто бываю в Москве. Но, в этот раз, что не так. И вдруг понимаю, что могу больше солнышка не увидеть. Жуткая тоска. Понимаю, что немедленно нужно вернуть. Выйти назад к свету, но, увы и ах... Людской поток несет меня в   преисподнюю.

Еще немного, еще чуть  - чуть  сопротивляюсь и все...  И меня накрывает.  В груди разливается огонь. Я чувствую,  как он сжигает все внутри.  Сердце  сбоит. Аритмия  и  фибрилляция.  Не могу идти.  Холодный липкий пот. Вместо людей  тени. Стою и читаю мысленно:

- " Живущий во крове Всевышнего... Заступник мой...Спасение  мое... Бог мой, на которого я уповаю...".

Немного отпускает. Подходит электричка и я, почти ползком, вползаю, едва передвигая ноги,  в вагон.  Не знаю, что у меня на лице было написано, но что - то страшное,  потому,  что молодой человек вскочил и быстро помог сесть мне  на лавочку в вагоне  и  спросил:

- Вам плохо? Присаживайтесь.

- Спасибо. Что- то голова закружилась... - только и успела ответить я.

Я поставила чемодан  рядом с собой,  ухватилась  за  поручень,  и сильнейший  приступ  накрыл  меня.

Электричка неслась вперед. А моя голова и тело,  неслись в  каком - то жутком вращении куда - то, туда, где меня ждали или нет, не знаю. Я потеряла ощущение реальности  и  боли.  Все прошло.  Я ничего не чувствую. Невесомость. Вагон. Серые люди. Электричка несется, покачиваясь на стыках, гремя колесными парами.

Вдруг  вижу,   на  фоне  серых людей,   одетых  по – весеннему,  в пальто и куртки,  стоит,   старенький  дедушка, в руках, он держал клюку. Одет он был в белые одежды. В светло – серые   льняные штаны, заправленные в такие же светло – серые   кожаные  сапожки,   поверх штанов, напуском, была одета   белая  вышиванка  -  косоворотка,    подпоясанная   пояском -  рясником.   Волосы   седые до  плеч,  борода  -  лопатой,  а на лбу ленточка,  с напечатанной  с молитвой,   поддерживает  волосы.    Он прошел мимо и поманил меня  за   собой.

Я вижу, что все окружающее вокруг  меня  повисло в воздухе  и застыло, как на черно  - белой картинке. Звенящая тишина и он, странник в белых одеждах. Странник спокойно, никого не задевая,  прошел сквозь толпу пассажиров и встал у выхода из вагона электрички, обернулся ко мне и  поманил за собой. Я очень испугалась, ухватилась за поручень и стала молиться:

 -  Отче наш, и же еси на небеси. Да святится имя Твое, да будет царствие Твое...

Странник резко обернулся,  одобрительно кивнул мне головой и исчез.

Вдруг я почувствовала сильнейшую  боль в груди. Пульс стал частить. Сердце защемило. Холодный пот выступил по всему телу. Я открыла глаза. Электричка  шла своим ходом. Люди стояли  почти  вплотную друг к другу. Я  слышала  шум,  движущего поезда. Рабочий день начинался. Вдруг диктор объявил:

- Следующая станция - Измайловский пак.

Это была моя станция. Получается, что я в беспамятстве пробыла минут 15. Ни упала,  ничего не уронила, а просто сидела и крепко держалась за поручни.

Поезд тронулся, и я стала готовиться к выходу. Ноги были ватные и не держали. Я несколько раз попробовала подняться, но меня  присаживало назад на сиденье. Сила моя ушла куда - то. Я была в панике. Как мне выйти из метро и дойти до гостиницы. Вдруг, я увидела, какой - то полупрозрачный шар, который видела только я. Он повис над моей головой, и я почувствовала прилив силы. Я с усилием поднялась и, взяв свои вещи, подошла к выходу. Электричка остановилась. Я,  как в тумане, вышла на перрон и пошла на выход. Я ничего не чувствовала - ни боли, ни  усталости, и тяжести моего чемодана. Я легко поднялась по лестнице и вышла на площадь перед гостиничным комплексом Измайлово. Постояв немного, я пошла в гостиницу Бетта, где был забронированный  надвое суток для меня номер.

Было всего 10.00, а меня должны были поселить в 12.00, но я была рада тому, что могу придти, зарегистрироваться и обратиться в медпункт гостиницы. Я боли не чувствовала, но понимала, что со мной что- то не так, и моя нервная система, каким- то образом выключила меня,  и что скоро боль вернется. Я очень торопилась. Шар висел надо мной и передвигался синхронно.

Войдя  в  гостиницу,  я быстро подошла к свободному регистратору и попросила зарегистрировать меня. К моему великому счастью, мой номер оказался свободным, и я попросила  поселить меня по прибытии, с условием выселиться на два часа раньше  назначенного срока. Администратор охотно согласилась, и я, забрав электронные ключи,  пошла в номер. Я не буду рассказывать, как мне это далось, какими усилиями воли, скажу только, что дверь электронным ключом я  открыла с пятого раза.

Когда мне удалось войти в номер, я просто упала на кровать и единственное, что я увидела, что надо мной, на уровне лица и груди висело полу - прозрачное белесое облако, в  виде шара. Усталость и тяжесть ушла, и я потеряла сознание.

Очнулась я через сутки, когда горничная постучала в дверь, попросить разрешение убраться в номере. Я ей ответила, что этого делать не нужно, у меня все в порядке. Состояние мое было слабое. Ноги не слушались. Тело затекло, но я была жива. На мероприятие я  опоздала и не попала, но узнала, что награждение было перенесено на июнь. Собрав все свои оставшиеся силы,  я купила билет и вернулась домой. Только дома я узнала, что явилось причиной  случившегося со мной  приступа. Диагноз меня напугал и одновременно дал мне уверенность в том, не все в этом нашем мире, так однозначно, и что, есть что- то в нашей жизни, что дает надежду,  на  будущее,  а чудеса иногда случаются.

А медаль " Пушкин 220" я получила в июне, но это уже другая истори


Рецензии
Здравствуйте Ольга. Желаю Вам выздороветь и не болейте, пожалуйста. С уважением к Вам.

Олег Андреевич   24.01.2021 10:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за пожелание. Стараюсь, не болеть и писать веселые рассказы. Звходите в гости на мою страничку.

Ольга Верещагина   24.01.2021 12:25   Заявить о нарушении
Мне очень нравится ваше творчество. С удовольствием добавляю Вас в избранные.

Олег Андреевич   24.01.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.