Врут, что помелом метут

Изрядно надоела на столько возня вокруг Навального, которого кто-то отравил чем -то таким, что никто и никогда в глаза не видел; сколько то, как "смакуют"эту историю на многих телеканалах, в Интернете, в иных газетах, Много непонятного, лживого, противоречивого.

Особенно стараются западно-европейские политики, журналисты, руководители некоторых государств, натовская военщина. Да и среди наших голов, высовывающихся на телеэкраны, есть "правдолюбы", у которых глаза закатываются, когда они "из мухи пытаются сделать слона". Одни врут - завираются, другие поддаются на западные вымыслы.

Германцы, англичане, поляки, прибалты вполне понятно почему вспомнили про "новичок", они во все времен ненавидели Россию и старались и стараются сделать ей какую-нибудь пакость. А почему их подпевалы в России суетятся. Что им за этот бред большие гонорары платят?
Вся эта возня послужила для меня поводом вспомнить несколько старинных народных пословиц и поговорок

О ВРУНАХ И ВРАНЬЕ:

* Вранье, что дранье (драный тёс), того и гляди, что руку занозишь.
* Со вранья не мрут, да вперед веры нет.
* У людей вруны заслушаешься, а у нас вруны - соскучишься.
* Вранье не введет в добро.
* Врут себя не помнят, что со стороны слушать тошно.
* Кто врет, того бы и под гнет, или бобра в рот.
* Что ступит, то соврет, что ни слово, то ложь.
* Врет как газета. Этот врун - известный газетчик.


Рецензии