Два брата

 
[11.09.2020 01:03] Вовочка Шкет: ДВА БРАТА - Александр ДАНЦЕВИЧ

Жили-были два братишки, два весёлых пацана                И читали в детстве книжки про Ивана-дурака                В сказках очень складно пишут про борьбу добра со злом                И по телику мы слышим: дескать правильно живём!

 Подрастали пацанята и куда же им идти?                Стали взрослыми ребята  - нужно выбирать пути.                Разобраться б им с вопросом - где добро, а что есть зло…                Может кто-то скажет: «Просто!», но пацанам не повезло!»

Разошлись пути-дороги. После школы пацаны:                Витька-брат попал в солдаты , а Андрюха до братвы.                Перестройка-перестрелка, беспредел и передел …                На дворе лихое время - знать такой уж их удел

Ах, немытая Россия, ты куда в калашный ряд…                «Нету мочи – не осилишь!» - видно правду говорят!                Витька  младший брат в Афгане, в Магадане старший брат                Он там с местными ворами… Вор ему и брат и сват …

Пишет Витька письма с фронта , что воюет хорошо,                А на фото, как с курорта – только в сердце холодок…                И Андрюха брату пишет тоже весточку-письмо:                «Приезжай, поспели вишни - мол не виделись давно!

Повоюешь - возвращайся, познакомлю с паханом -                Будешь у меня в бригаде не последним пацаном!»                Но недолго ждала пуля. Он всё думал –повезёт…                Только в песне  пуля-дура, в жизни всё наоборот…

И в Россию «грузом двести» воротился он домой                Слёзы девочке-невесте, горе матери родной!                Брат не смог тогда приехать – он скрывался от ментов.                Жизнь блатная – не потеха, доля тяжкая воров.
                Но недолго ждать осталось – открывайте ворота!                Коль беда одна подкралась - будет новая беда.                И в красивом катафале - море мёртвое цветов.                Привезли на горе маме – сын пoгиб от рук ментов.

Под берёзкой на погосте отдыхают пацаны,                К ним приходит мама в гости и рассказывает сны.                Мать старушка не рыдает, слёзы выплакав давно.                До сих пор она не знает – как такое быть могло?

На погосте тлеют кости - в этом нет её вины,                Там лежат её сыночки, не пришедшие с войны.                И лежат они два брата, два весёлых пацана,                Но они не виноваты - знать такая их судьба!..

Горе горькое –я знаю, но судить я не берусь                Ах, матушка родная, развесёлая ты Русь!

  2010г. Алекасанр ДАНЦЕВИЧ





















































































































               


Рецензии