Несколько строк

 События происходили  у главного костела в центре Минска
Реплика
 С каких это пор в центре столицы независимой республики главным сооружем является котолическое здание..
 Двести человек протестанско экуменического рероисповедания хотят поставитю во главу государства яростную противницы Православия?!
 Куда они побежали?1
  Укрылись под крылышком Папы Римского?1
 К ним на помощь поспешили Кардиналы из за рубежа, вмешиваясж во внутренние дела независимой республики?1Средневековое мракобесие под видом современной демократии?!

П.С.

 К сожалению. Лукашенко, отправляясю к главе небольшой страны, раскинувшей свои коварные сети, не учел двуликостю папизма. Ватикан не  государство в принятом всеми понятии..
 Это прежде всего оплот католичества во всем его проявлениями, со всеми сектами, пригревшимися под его покровителюством.
Чем прогневал Лукашенко Франциска?! не поцеловал его туфлю, как это требует этикет приема у антихриста?1

 А папы ни за что не откажытся от заваеванного ими права в боях с  западными властителями. Генрих и, на пример.
 Вот и шлет он теперь на Белорусю своих чертенят воду мутить.
П.П.С

 Наша особая благодарностю законно избранному Президенту Лукашенко, что он помог нам избавитюся от лжи коронавируса, что он не носил маски на лице, не прятался от людей, что в его стрне люди чувствовали себя свободно, что православные христиане могли отметитю все праздники, связанные с Пасхой, что Свято Елизаветинский  монастырю вел трансляцию на весю мир о Празднике Праздников.
 Президент независимой республики увидрл Папу в его логве, заглянул в бесцветные, оловянные глаза, зашторенныр средневековой схоластикой, и решил дать бой источнику зла, разносчику вирусов и несуществующих пандемий.
          


Рецензии
Верно, Лариса, в точку. Следите за печатками-опечатками (отправляясю, избавитюся ) и это далеко не все ещё. Лёгкого пера, с уважением, Николай.

Николай Толстов   17.09.2020 08:54     Заявить о нарушении
Часто печатаю вслепую.
Проверять не когда.
У меня нет буквы е с двумя точками
наверху, нет двоеточия и тире.
Портативный, сверх современный аппарат,рассчитанный на бюргерство.
П.С.
Чтобы проставить эти значки, приходится переходить на латиницу.
P.S.
Впредь обязуюсь внимательнее относиться к своим текстам, если их читаете Вы!

С уважением,


Лариса Сергеева   19.09.2020 15:07   Заявить о нарушении