Куда уходят дороги?

Она ушла однажды. Однажды – это значит никто не знает, когда.
Она – это Дорога. Самая обыкновенная – коричневая, в серую крапинку с зеленоватыми ниточками травы. Представили? Ну конечно! Довольно легко представить то, что очень знакомо.
И вот однажды – никто не знает когда, Дорога, которую так легко представить, исчезла! Да, да, взяла и пропала. Были другие - тоже коричневые, тоже в серую крапинку с зеленоватыми ниточками травы, но той самой нигде не было. И как только она пропала из виду, то сразу всем понадобилась. Слышите, слышите шаги?  Кто-то торопится. А теперь видите?
Это же Тот, Который Ищет Свой Дом! Он всегда возвращался домой именно этой дорогой.
-Извините, вы не подскажите, как пройти на коричневую дорогу? – спрашивал он у прохожих.
Прохожие пожимали плечами.
-Так вот же она – отвечали люди.
- Нет, мне нужна коричневая дорога в серую крапинку, а по бокам между камней должны пробиваться зеленоватые ниточки травы – уточнил человек.
-Таких дорог тысячи, - равнодушно отвечали прохожие – выбирайте любую и идите себе на здоровье.
- Но мне нужна моя, моя Дорога, - грустно отвечал Тот, Который Искал Свой Дом.
 Он вспомнил, как ежедневно бежал к дому, стараясь побыстрее пройти свой путь, потому что пока он шел ему всегда было скучно. Так ведь он шел по ней уже тысячу раз. Тысячу раз и даже больше он ходил по знакомой дороге домой. Он знал каждый камушек, каждую травинку, каждый изгиб Своей Дороги. Ему казалось, что она ничего не значит для него, ведь это была самая обычна дорога каких тысячи и даже больше.
Как-то раз ему захотелось пройти к дому другой, совершенно не известной, но очень красивой дорогой. Она была аккуратной, ровной, без надоедливых камушек, которые то и дело залетают в башмаки. Обе стороны ее украшали цветы, деревья, и сначала Человеку она очень понравилась. Он шел, шел, шел. Но, сколько бы он не шел по ней, любуясь и радуясь красивому виду, по этой дороге он так и не смог прийти к Своему Дому.
И теперь Тот, Который Искал Свой Дом понял – какой замечательной была та дорога, которая приводила его Домой.
Наступил самый грустный момент в этой истории. Тот, Который Искал Свой Дом стоял одиноко посреди совершенно чужой ему дороги. Голова его была горестно и беспомощно опущена вниз. А мимо шли прохожие по Своей Дороге и совсем его не замечали, потому что Тот, Который Искал Свой Дом был для них совершенно чужим человеком каких тысячи и даже больше.
Кажется, пошел дождь или…
В этот самый грустный момент человек заметил лохматую собачонку, которая прошмыгнула мимо него. Возможно, для кого-то эта собачка была вовсе незнакомой, каких тысячи и даже больше, но Тот, Который Искал Свой Дом отлично знал ее – она частенько встречалась ему на дороге, на Его Дороге! Собачка сделала вид, что не замечает бегущего за ней человека и даже ускорила шаг, конечно же специально. Тот, Который Искал Свой Дом не отставал. Они шли долго и вот однажды - никто не знает когда за последним поворотом он наконец увидел Свой Дом И Свою Дорогу - Коричневую, в Серую Крапинку с Зеленоватыми Ниточками Травы.
-Как долго я тебя искал, куда же ты ушла? – воскликнул человек.
-Ушла? – удивилась Дорога - Дороги никуда не уходят.
Человеку показалось, что она обиделась.
- Прости меня, пожалуйста. Не уходи больше!
-Не уйду – ответила Дорога.
- Но все же, скажи, куда уходят дороги?
- Они не уходят. Они приходят.
- Куда?
 - Туда, где их ждут


Рецензии