Остановить мгновение

Алел закат, и ярко-розовые облака неспешно плыли куда-то по своим делам. А мне хотелось остановить это мгновение и любоваться ими вечно. Помнится, когда мне было пять лет, я верила, что по ним скачут единороги и красят их в этот чудный цвет.

Влетев в свою комнату, как на крыльях тех самых единорогов, я достала с верхней полки старую гуашь и листок бумаги, и принялась творить... Да... Похоже, мне всё ещё пять, потому что шедевр получился ещё тот. Хотя чему удивляться? Рисовать я никогда не умела.

Солнце село, и казалось бы, ушло волшебство. Но вот взошла луна, и мир снова преобразился. Залитые серебряным светом, деревья так мрачны и всё же так невероятно прекрасны. И снова мне хочется остановить время, запечатлеть этот кадр... Стоп! Кадр! Ну конечно! Как же я не догадалась сразу?

Выпрашиваю у папы фотоаппарат. Теперь всё точно получится!

... Ничего не видно. И луна совсем не серебряная, и деревья как чёрные пятна на фоне серой мглы. Попробую утром...

Опять не то. То слишком ярко из-за солнца, то тени портят цветок, а кошка вообще какая-то странная получилась, потому что упорно не хотела мне позировать и сидеть смирно. Забавные и красивые моменты пролетали мимо меня, а я никак не могла их поймать.

Наверное, так и закончилась бы вся эта грустная история ничем, если бы папа, увидев мои мучения, не рассказал мне пару секретов и не посоветовал почитать о том, как работают профессиональные фотографы.

Не буду лукавить. Сразу, конечно, ничего не получилось. Столько хитростей о фоне, свете, линии горизонта...

Но всё же я добилась того, чего хотела. Я научилась останавливать время и делиться красотой с людьми. А вы? Не хотите попробовать?


Рецензии