Остановись

Ты всё время спешишь вперёд. Утром на ходу глотаешь обжигающий кофе, убегая на работу. Днём продумываешь, как проведёшь сегодняшний вечер и что приготовишь на ужин. Вечером - что надеть завтра и как успеть в парикмахерскую в обеденный перерыв.

В понедельник ты планируешь выходные, в выходные - отпуск, в отпуске думаешь о работе. Замкнутый круг мечт и ожиданий.

А помнишь, когда вы с сыном шли в детский сад, он показал тебе свернувшийся в чашечку листок? В нём переливалась на солнце утренняя роса и её пила, смешно перебирая лапками, жёлтая бабочка.

А ты в курсе, что в вашем дворе уже третий месяц живёт собака, которая потерялась, и ей некуда идти, и если бы не подкармливающие её местные ребятишки, ей бы пришлось совсем туго?

Бабулька, которая из года в год неизменно сидела на одной и той же лавочке ровно в пять вечера, уже никогда на неё не придёт, а розовые кусты, что вы когда-то высаживали всем коллективом на первое мая, цветут в этом году особенно пышно.
Когда тебя в последний раз посещала мысль просто сходить в кино, театр, цирк наконец?! Да-да, взять и потратить немного своей жизни на "сегодня". Не на "завтра", а на "прямо сейчас".

Оглянись. Облака всё так же умеют превращаться в знакомые тебе фигуры, люди улыбаются друг другу, а дождь - не всегда противная пакость, от которой ты прячешься под зонтом.

Ты всё время спешишь вперёд. Душой и мыслями ты где-то там, в будущем, где всё хорошо. Остановись. Сегодня тоже прекрасно.


Рецензии