Седая

В не совсем ещё далёкую студенческую юность по причине великого праздника - получения водительских прав моей подругой Светкой - я выкрасила волосы в потрясающий (о, молодо-зелено!) рубиновый цвет. Мы решили съездить в деревню к Светкиным родителям, чтобы обрадовать их благополучным завершением учебной эпопеи.
Вопрос о транспорте не стоял, взяли Светкиного парня Серёгу за жабры - вези!

Поехали. Всю дорогу Светка ныла, что права правами, а практики маловато. Короче, культурно намекала, что Серёга просто обязан дать ей порулить. Конечно, бедолага был вынужден сдаться и пустить новоявленного водителя за руль.

Вдавив педальку газа в пол, довольная Светлана понеслась вперёд, и сколько не кричали мы ей, что никуда не торопимся, исказившееся от безумного восторга лицо говорило нам, что это напрасные волнения, и "клёво же едем"! Вороне, зазевавшейся на дороге, так не показалось, так как машиной её срезало на взлёте.

Впереди замаячил поворот в деревню. Надо сказать, довольно крутой, нехороший поворот. И тут наша Света начала меняться в лице. Довольная улыбка медленно превращалась в гримасу ужаса, и уже в следующее мгновение подруга отпустила руль, закрыла ладошками лицо и завопила, как резаный поросенок!

Как мы не убились в канаве, я не знаю (то есть, знаю конечно - Серёга в последний момент вывернул руль), но когда мы вышли из машины и Светка получила заслуженный нагоняй, Серёга повернулся ко мне и сказал:"Ну Ритка, гляди. Краска с волос смоется, а под ней ты наверняка седая!".


Рецензии