Гоша-Локомотив

Если вы думаете, что рэкет и крепко сбитые, в косухах и адидасе, рэкетиры канули в лету вместе с неспокойными девяностыми, то спешу вас разочаровать. Есть ещё отдельные индивидуумы, и об одном из них я вам сейчас расскажу.

Первый раз я встретилась с Гошей, когда решила пробежаться по рынку в поисках продуктов подешевле, да мяска повкуснее.

В моём любимом мясном павильоне было несколько человек, но я решила подождать. Встав в конец очереди, я стала разглядывать содержимое витрин и тут увидела Его. Он стоял на улице, за окном, и, положив свои пудовые лапищи на подоконник, неотрывным взглядом следил за перемещениями продавщицы. Люди в очереди тоже стали замечать необычного гостя.

- Чего это он тут разглядывает? - спросила девочка в розовой курточке у своей мамы.

- Может, ждёт кого-то? - предположила бабушка с массивной тростью.

- Граждане, чей мужчина за окном ошивается? - засмеялась её моложавая соседка в кокетливой шляпке.

- Да ничей он, - вздохнула продавщица. И тут же в сторону окна - Гоша! Ты чего пришёл? Среда сегодня! Среда! Ты же по пятницам ходишь! Дни перепутал что ли?
А Гоша невозмутимо молчал и продолжал буравить взглядом продавщицу.

- Извините, я на минутку, - сказала продавщица очереди, нырнула под прилавок, достала оттуда увеситую кость и пошла на улицу.

- На, бессовестный, и не наглей так больше. Договорились по пятницам - по пятницам и приходи.

Гоша улыбнулся во все - сколько у него их там было - зубы, вильнул хвостом, забрал кость и удалился.

Что? Откуда хвост?

Гоша-Локомотив - это здоровенный пёс. Откуда он приходил и куда потом скрывался, никто не знал. Но на рынке "держал несколько точек", на каждый день недели. В понедельник в один павильон, во вторник в другой, и так вплоть до субботы. Воскресенье выходной.

При всей своей громоздкости и лохматости, Гоша был обаятельной псиной, и продавцы не жалели ему немного вкусненького.

Почему в тот день он перепутал "точки" непонятно, но благодаря этому случаю я узнала, что рэкет, пусть и вполне мирный, ещё существует в нашей стране, а рэкетиры могут быть улыбчивыми и добродушными.


Рецензии