Пять главных заблуждений, связанных с гомеопатией

***1***
Травки-муравки не помогают
*******

Гомеопатия - это НЕ ФИТОТЕРАПИЯ, не путайте. Там совсем другие механизмы. Но и фитотерапия тоже прекрасна, и нутрициология, и остеопатия - эффективны порой там, где классическая медицина бессильна. Надо из каждого метода выбирать лучшее. Если Вы - постоянный клиент аптек и клиник. Но хотите прекратить травить свой организм и перестать спонсировать фармацевтический бизнес. Тогда для начала прекратите подавлять и блокировать регулирующие реакции организма, безмерно потребляя тяжёлые синтетические и биотехнические препараты. Поддерживайте тело правильным образом жизни, питанием и альтернативными методами лечения. И многие хронические заболевания благополучно покинут Вас (процентов 90 хронических заболеваний прекрасно поддаются такому лечению).

Самообразовывайтесь, изучайте разные сферы! А когда поймете, что альтернативная медицина тоже имеет право на существование, решайтесь, ищите хороших специалистов и вперед!

***2***
Гомеопатия - это лженаука
*******

«Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой» - такие заголовки светились в 2016 году во всех СМИ. По факту же меморандум имел только рекомендательный характер и никаких правовых полномочий, конечно, не имел! Вскоре Арбитражный суд города Москвы опубликовал: «Меморандум не является официальной позицией РАН, а представляет собой личное научное мнение авторов меморандума». В апреле 2017 г. Генеральной прокуратурой РФ были проанализированы нормативные правовые акты в сфере охраны здоровья и обращения лекарственных средств, регулирующие вопросы применения гомеопатических методов лечения. Результаты показали, что действующие нормативные акты в рассматриваемой сфере позволяют использовать указанные методы в практической медицине.

А раздули... ну как обычно бывает...

Позже Конференция физиков РАН сняла негласное табу с высоких разведений. В работе форума приняли участие около 100 исследователей в области физики, химии, биофизики со всей России. Слушателям на рассмотрение были представлены 10 докладов о работах, проводимых в различных российских институтах. Подробнее
Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева отметила, что гомеопатия официально признана Минздравом РФ и Всемирной организацией здравоохранения. «Если прием ведет специалист, не знающий гомеопатии, который не прошел специализацию и обучение, вот тогда это лженаука», — добавила Яковлева.

Этот метод законодательно подкреплён практически во всех государствах мира и нашем в том числе. Во многих странах гомеопатией даже можно лечиться по страховке.

Клиническая гомеопатия – часть современной медицины. Она предполагает рациональное и интегрированное применение гомеопатических лекарственных средств в рамках современных медицинских подходов к лечению.

***3***
Гомеопаты - все шарлатаны без образования
*******

Использование гомеопатических методов лечения разрешено российским законодательством, является законодательно обоснованным и регулируется Приказом Министерства здравоохранения №335 от 29.11.95 г. «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении».

Гомеопатии до сих пор обучают в медицинских ВУЗ-ах.

В России по закону без медицинского образования гомеопат не имеет статуса «врач-гомеопат» и не может официально использовать данный метод лечения в медицине. Поэтому почти все гомеопаты в клиниках - это именно ВРАЧИ с образованием! Многие из них с колоссальным опытом в классической медицине! Разочаровались и начали практиковать гомеопатию. Некоторые параллельно всю жизнь практикуют. Например, 40 лет профессиональный педиатр и 25 лет гомеопат. Используют оба метода.

Специалисты без медицинского образования называют себя просто «гомеопат». Без приставки «врач».

Есть талантливые гомеопаты, закончившие длительные иностранные курсы или даже получившие полноценное качественное заграничное гомеопатические образование. Но без российского медицинского. Они тоже практикуют, находят лазейки.

Ну и конечно, с недоучками мошенниками тоже можно столкнуться, никто от этого не застрахован. Поэтому, не поленитесь, узнайте, где доктор учился, работал и доктор ли он вообще.

К кому идти, решать только Вам.

***4***
Гомеопатические средства - сахарные пустышки
*******

Определение гомеопатического лекарственного средства содержится в Федеральном законе РФ «Об обращении лекарственных средств»

Медицинский специалист использует исключительно те гомеопатические препараты, применение которых одобрено российским Министерством здравоохранения и имеют статус лекарственного средства.

В России для гомеопатических лекарств (т.е. препаратов, имеющих статус «лекарственное средство» и доступных в обычных аптеках) не существует облегченных процедур регистрации! Это означает прохождение доклинических и клинических исследований гомеопатических лекарственных средств по стандартам доказательной медицины, подтверждающих эффективность и безопасность препаратов – точно так же, как это требуется для препаратов других категорий. Гомеопатические лекарства, представленные в обычных аптеках, имеют четкое показание к применению и сопровождаются инструкцией по применению установленного образца.

Современная практика гомеопатии подразумевает применение лекарств, соответствующих современным требованиям фармпроизводства – все европейские площадки обязательном порядке сертифицированы по стандартам GMP. Именно это позволяет в некоторых странах включать эти препараты в систему государственного страхования, и во всех странах распространения – гарантировать их высокую эффективность для пациентов и врачей, которые их назначают.

***5*** Я доверяю только доказательной медицине, эта ваша гомеопатия - туфта антинаучная
*******

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА. За последние годы набралось около 600 международных исследований, доказывающих эффективность гомеопатии (и на взрослых, и на детях, и на растениях, и животных), так что ни о каком плацебо, куда обычно приписывают гомеопатию, речи идти не может. Плюс, есть журнальные исследования, только концу 2009 г. было опубликовано 63 рандомизированных исследования (это золотой стандарт в мед. исследованиях)! Это только то, о чем я знаю, обычная мама. А вообще, их в разы больше, конечно.
Часть из них можете посмотреть здесь --->>> https://yadi.sk/i/QrEiJINufnveAw


Еще научные доказательства непустышности гомеопатии --->>

Экспериментально-исследовательская база гомеопатии, Ч1
https://boguver.livejournal.com/2925.html

Экспериментально-исследовательская база гомеопатии, Ч2
https://boguver.livejournal.com/3430.html

Экспериментально-исследовательская база гомеопатии, Ч3
https://boguver.livejournal.com/2421.html

Экспериментально-исследовательская база гомеопатии, свежие новости, Ч4
https://boguver.livejournal.com/3219.html

Экспериментально-исследовательская база гомеопатии, обсуждение, Ч5
https://boguver.livejournal.com/3790.html


Рецензии