Короткие мысли вслух

Давно уже не смотрю телевизионные ШОУ с полит-крикунами, где так называемые эксперты переходя из одной студии в другую кричат об одном и том же. Мусоля изо-дня в день, из месяца в месяц из года в год одни и те же темы:

- Украина-Донбасс-Крым,
- гадские дядьки Трамп и Навальный,
- "ковид-19"-пандемия и отравления, каких-то там Скрипалей.
- ну и ещё пара тройка тем не имеющих отношения к жизни в России.

Возможно в запойных Ельцинских 90-х формат этих програм и был актуальным, но гонять шкурку по экрану телика туда-сюда 30 лет, это уж слишком.
Радует одно, что сегодня есть "пультик" при помощи которого не поднимаясь с кресла можно мгновенно выключить крикунов, которые стараются перекричать друг друга одновременно, ни слушая никого. Гул стоит, как на базаре, или, как на скалистом побережье, где гнездятся тысячи птиц.


Ведущие этих шоу такие, как Соловьёв, Норкин, "60-минут" и ещё двое лысых с бандитским видом из упомянутых выше 90-х, с упоением и умным видом наслаждаются этим гомоном, видимо считая себя "гениальными" и "великими" повелителями мира! Иногда, что бы подлить "масла в страсти", сами стараются всех перекричать. Неужели есть ещё такие телезрители, которые просматривают этот брад полностью, со всеми рекламами, до самого конца?

Представляю, как рабочий человек, прибежав с завода садится к телевизору и не моргая пучит свои зенки на экран, где слышен только общий гул и отдельные фразы.

Ау, Эрнст и прочие организаторы ТВ программ, вам самим-то не противно такое пропускать в эфир? Для кого вы это гоните?


Вспоминается из тех же далёких 90-х пророческая песня:

И когда откричат крикуны, а бандиты положат друг друга.
А правительства свергнут себя и некого будет винить.
Я оставлю остатки страны и уеду далёко отсюда,
В тропические моря, достойно и медленно жить.

 Неужели вы, крикуны и шоумены, чиновники и просто жулики, с нечистыми помыслами и воинствующими взглядами генералы,  действительно рассчитываете на то, что развалив Россию до конца, вам удастся отсидеться  на тёплых побережьях? Вы же ничего не умеете делать, даже свой двор подмести не в состоянии. Или прислугу из узбеков вы то же с собой прихватите?

Да! Мысль какая-то не очень короткая получилась. А ведь хотел сказать в трёх словах.
Что происходит с людьми?


Вчера господин Багдасаров, постоянный гость на ТВ внезапно заявил, что мы, то есть Россия снова ИМПЕРИЯ и все 15 республик, а то и весь мир снова вернём в свои владения.
Семён Аркадьевич, это наверное единственный эксперт, которого никто не может перекричать. Выработанный годами командный голос подавляет всех.

Не буду цитировать его дословно, но суть сказанного им такова:

"Царь, Иван Грозный маленькое Московское княжество путём завоеваний превратил в огромную империю и развал Русь - "Третьим Римом"! Мы очень скоро все земли вернём в свою юрисдикцию и восстановим нашу империю в прежних границах"!

Багдасаров кричал это с такой уверенностью и запалом, с такой помпой и напором, что вся студия невольно притихла. Захотелось встать из инвалидного кресла, откопать дедовскую трёхлинейку с саблей и пойти в ополчение.

Вообще-то, насколько нам известно из истории, многие земли и княжества сами добровольно присоединялись к Московии и в этом огромную роль играла "ДИПЛОМАТИЯ", а не московские крикуны и уж никак не современный "вражеский дипкорпус" России, который в лице пресс службы, через свои немыслимо бездарные и тупые заявления, поссорил Россию со всеми соседями, забыв о том что дипломатия, это искусство договариваться и находить компромиссы.
Это генерал Багдасаров может кричать что угодно и при этом размахивать шашкой, его этому учили.
...А дипломат должен быть договороспособный и даже злейшего врага, путём хитросплетений из фраз, ужимок и прыжков, переманивать на свою сторону и превращать в друга. Захарова видимо ведомствами ошиблась, когда на работу устраивалась.
Потому от России все отвернулись, что с ними никто на дипломатическом языке не разговаривает

Все эти малые народности и княжества прилипали к сильному московскому царю, а затем к Святой Руси с одной лишь целью - выжить любой ценой, за счёт Москвы.

Для сохранения своих наций, этносов, культур из двух зол выбиралось меньшее. Все прекрасно понимали, что попав под влияние англосаксов их народы растворятся и исчезнут, как это произошло с народом Майя, с богатыми индейскими племенами в Америке, с порабощением Африки, где негры нужны были лишь в качестве рабов.


Конечно же были и недовольные, и возражающие, которые не желали подчиняться Москве. Их подавляли и подчиняли жестоко и беспощадно, в своих геополитических целях. Мечом и крестом!

Но беспощаднее всего, цари относились к собственному народу - "Бей своих, что б чужие боялись", срабатывало это в любом случае безотказно. Мы ведь прекрасно помним, как при СССР предпочтение отдавалось малым народам. Их оберегали и обрабатывали, как "младших братьев". Им строили города и сёла переселяя из юрт и чумов в благоустроенные квартиры. Им сохранили культуру, языки, построили национальные театры, заводы и фабрики, создали уют, дали высшее образование, а главное спасли от растворения в обще европейской массе.

Конечно же простой народ здесь совершенно не причём. Простым гражданам великой державы во все времена нужны были "хлеб, работа и зрелища".

Но что от этих присоединений поимел народ, который называл себя Русским? Кроме того, что его распылили по всей территории огромного Союза почти независимых республик, которые, как оказалось и страной-то этот Союз не считали. Спрятавшись за ширму или "железный занавес" СССР малые республики просто богатели и копили силу. 

...И вот пришло то время, когда все эти мелкие "княжества", "ханства" "республики", края, окрепли и разбежались из общего дома, который их приютил и обогрел. При этом националисты в каждом из этих малых народностей, пытаются вытравить из памяти - , Русский язык, Русскую культуру, Русский народ, который был фундаментом и связующим звеном между всеми этими народностям и в ущерб себе, занимался ни только благоустройством республик. но и подавлением всяких смут и защищал от внешней агрессии.

Разбежались и слава Богу, сказал Русский народ и наконец-то занялся благоустройством своей территории. И зачем нам снова эти дармоеды из Прибалтики или Средней Азии, которые нас предали?

Генералы и правители конечно же хотят воевать и захватывать чужие земли, их этому учили. Потому и пугают простой народ то Америкой, то Китаем, то ЕС. Они видимо считают народ недоразвитыми и ничего не понимающими запуганными кроликами. Ведь даже ежу понятно, что никто не посмеет напасть на огромную Россию с атомным оружием, с подводным и ледокольным флотом.

Нашу страну продолжают разваливать изнутри:
- предатели Родины засевшие в региональных и федеральных кабинетах и имеющие двойные гражданства.
- Банкиры, которые рвутся к управлению образованием.
- Иностранные агенты влияния и не обязательно приехавшие из-за рубежа, а вербованные за доллары чиновники, разлагающие нашу молодёжь.


Сегодня идёт другая война - информационно-вербовочная и мы её проигрываем, а генералы продолжают готовиться к прошлой войне, военные училища и академии готовят специалистов прошлого века! Не думаю, что генерал Багдасаров этого не понимает...


Рецензии
От развала СССР выграл только Азербайждан!
Но и из него часть народа подалась в Россию.

Григорий Аванесов   11.09.2020 13:00     Заявить о нарушении
Там тоже свои проблемы. Караба́хский конфли́кт — этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами.

Сергей Александрович Бабичев   11.09.2020 21:20   Заявить о нарушении
Карабах - Родина моих предков!
Огромное Вам спасибо!!!

Григорий Аванесов   11.09.2020 22:57   Заявить о нарушении
В молодые годы, у меня было 6 боевых товарищей азербайджанцев, спокойных и рассудительных! ...и один армянин, который очень сильно отличался по своему характеру и в любой момент от него можно было ожидать подлянки...

Сергей Александрович Бабичев   12.09.2020 08:37   Заявить о нарушении