Обнаружение логосо-формата

сейчас у меня четыре формата видятся - человеческой деятельности формата:

три и один...
три из них - это когда есть прямая забота о понимании другим человеком... о зрителях. О тех, чьи деньги. Чтоб зарабатывать - себе брать-добывать их деньги.
Одна из них - когда нет в поле зрения клиента-потребителя - той стороны нет, не учитывается... когда делается для бога... ну, или для своего удовольствия...

я ставку всегда делал на этот четвёртый формат как на решение именно задачи трёх других форматов...

Пора рассказать мне обо всех четырёх тут форматах:

1. профи-работа - когда профессионал всё знает, как что делать... Может выдать бизнес-планы, сметы, назвать суммы и перечислить ресурсы...

2. импровизация... Это когда кто-то имитирует профи-работу... Это блеф, это авантюра. Но очень часто она удаётся. Да, собственно, понятие "импровизация" означает именно удачу.

3. лаборатория... Это когда разрешается пробовать, искать, ошибаться... Разрешается не знать, а потом искать и находить-обнаруживать. Открывать, изобретать, озаряться. Дело в том, что везде-всюду... да даже и в собственно лабораториях все требуют и имитируют именно профи-работу. Когда всё на мази, всё схвачено.

И вот, какое дело: люди-то в процессе производства делятся на верхних и нижних. И сплошь-рядом работа производится так: верхние дают указания нижним. А потом оказывается, что нижние не угадали. Отгадайка везде-всюду культивируется. Верхние директивно спускают нижним сроки и объёмы, нижние парятся-мучаются вписываться.

Когда человек работает один, он сам себе и верх, и низ. И там у него, как правило, лады. Обе стороны друг под друга всё время подстраиваются. Когда же функции верхов и низов поделены между разными людьми - тут и происходят все гадости мира. Тут их источник. Верха по сути издеваются над низами. Все ресурсы у верхов, а вся ответственность у низов... Верха свободны о делания, низ не имеют ресурсов...
Верха в итоге не компетентны в том, как делать... низы не компетентны в том, где и как добывать ресурсы. А также в том, как манипулировать низами. Быть наверху - это значит упражняться в добыче ресурсов и в манипуляциях низами. И то, и то - про отношения с людьми, а точнее - про манипуляции одушевлённой материей. Быть внизу - это значит специализироваться не на людях, а на материалах - на бездушной объективности... Да, низы знают дело... Зато верха знают, как эксплуатировать низы.

Лаборатория - это место, где верха понимают низы. Понимают те случаи, когда надо искать. Когда решения готового нет. В лабораториях низы получают деньги и за ошибки тоже.

4. анти-шоу - пока только так у меня называется этот случай... мне не нравится это название... когда придёт другое, я буду использовать другое... Но я сам сижу именно в этом четвёртом формате. Я сейчас пишу не для людей, я пишу для себя... Такого формата нигде нет. Только у меня. Кто это читает, думает, что я это пишу для него... Всё потому, что только так и привычно: если кто-то пишет, значит, он пишет для кого-то... Нет, писание - это Логос. Писание - это добыча-поиск, а не шоу, не презентация готового... 

Да, писание выглядит демонстрацией, подачей, объяснение, разъяснением и вообще - воздействием пишущего на читающего... В том-то и дело, что здесь у мен не так. Четвёртый этот формат - это не так... Хотя абсолютно выглядит, что так...

Хотя все везде под шумок используют именно этот формат, четвёртый, Логос ... о! вот так он и называется - ЛОГОС...
Кроме профессионалов, кроме первого формата, все пользуются Логосом... Ну, импровизаторам-то сам бог велел... Тем более - лаборантам...
Логосо-формат снимает с человека нагрузку за ответственность перед людьми...
Логосо-формат подключает человека напрямую к богу... 


Рецензии