Бумеранги жизни... неисправимое

Нового...? Пока только мысли новые, как обычно.
Когда я хожу по двору, думаю о многом.
Сегодня думал, в том числе... о людях, людской жестокости, неблагодарности, черствости, бесчеловечности.
РУБРИКА
Бумеранги жизни...
Самое большое и непростительное преступление  человека-это когда он забывает своих родителей, не думает и не заботится о них. Это пострашней, чем предать Родину. Хуже ничего не бывает.
Когда родители живые, у человека есть возможность помочь им, побыть с ними. Когда они уходят в мир иной и их не станет, а вокруг нависнет пустота, захочет он их увидеть-не увидит. Захочет помочь и помочь не сможет.
Когда человек сам становится  старым и немощным, когда депрессии и болезни с каждым днем все сильнее и сильнее давят на плечи, он начинает понимать, каково было его родителям. Но понимание этого не даст никакого утешения, а в довесок внесет в сердце горькое сожаление о неисполненном долге перед теми, кто дал ему жизнь. Кто в неимоверно сложное время вечно преследуемого голода, холода, катаклизмов всяких, вырастил и  поставил его на ноги, сделал человеком.
Если такие мысли приходят в  голову человека, это говорит о совестливости его, о прозрении, хотя и позднем.
Но, к великому сожалению, есть такие, кто совершенно не думает об этом, не терзается угрызениями совести и ни о ч ем не сожалеет. Вот такие двуногие существа страшны по сути своей. Ни рай в мире потустороннем, ни уважение в этом им не грозит...
И бумерангом жестокой мести   вернется к ним от собственных детей их  отношение  к своим родителям.


Рецензии