Центр Вселенной

  Хитрый Рыжий Кот решил удариться в религию.
По большей части этому содействовал Толстый Слепой Крот, который будучи священником, имел незаурядный ораторский дар.
  Хитрому Рыжему Коту вдруг открылась вся греховность его прошлой жизни. Чувство вины вгрызлось в нутро, словно, съеденные мыши воскресли в его животе. Неприязнь к нечестивым долбила голову, словно, погубленные им птахи окружили его злобным роем.
  Теперь Кот и не промышлял ни мышами, ни птичками. Лесная дохлятина стала его пищей.
  Может от греховности, а может ещё из-за чего, чрево Кота раздулось от паразитов. Он плохо спал, мысли стали отрывистыми…
   И этой ночью Хитрому Рыжему  Коту не спалось. Он отправился к Чистому Озеру полакать водички.
  Божественная Крыса сидела на бережке и созерцала Луну.
  Желание отведать свежего мяса достигло предела и разбилось о неимоверную волю к сдержанности.
  Но оправдания и причины жаждет тёмная страсть.
    -Ты веришь в Бога? – спросил Хитрый Кот.
    -Нет – ответила Крыса.
  Кот облизнулся.
   -Тогда почему тебя называют Божественной?
   -Я – Центр Вселенной.
   - Что будет, если я тебя съем?..
   -Разве можно съесть Центр Вселенной?
   -И сколько же этих центров?
   -Сколько угодно.
   -И я тоже?..
   -Как сам знаешь.
  Аппетит Кота заметно понизился.
   -А Бог? – Не сдавался Хитрый Рыжий Кот.
   -Оставь Бога в покое, - вздохнула Божественная Крыса, - это не наше дело…


Рецензии
Религия вредит пищеварению. А общение с Центром Вселенной - помогает. :)

Мария Мерлот   15.02.2024 07:36     Заявить о нарушении
Центр Вселенной весьма полезная вещь.)
Спасибо!

Борис Малкин   15.02.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.